您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

小小的涂鸦 大大的梦想

2016-04-27 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

《3—6岁儿童学习与发展指南》中提到:“每个幼儿的心里都有一颗美的种子。幼儿艺术领域学习的关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力,引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。”为了给幼儿别样的艺术体验,近期,西安市第二保育院小一班上官小朋友的爸爸,带领全班幼儿进行了丰富有趣的“小小的涂鸦,大大的梦想”美术创意活动。

本次活动打破传统绘画教育的束缚,它既不是让幼儿学习基本功课,也不是让幼儿掌握基本技巧,而是让孩子们通过双手和无毒颜料的亲密接触进行自由涂鸦,从而更加喜欢艺术,理解艺术,充分享受艺术创作的美妙过程。水彩涂鸦活动不但促进了幼儿肢体发育和手眼之间的协调,以创造性的方式表达思想和情感,表达内心的感动,而且还培养了幼儿的想象力、创造力以及对冷暖色彩的认知感受。

在上官爸爸的指导下,幼儿尽情地和颜色“玩”起了游戏,不同色彩的颜料在小手的摆弄下变幻出了神奇的画面,让孩子们惊叹不已。当孩子们举起一幅幅涂鸦之作,互相炫耀时,小一班活动室里充满了欢乐的笑声。

放飞心灵,幻彩世界,自由涂鸦,感受快乐!一节小小的涂鸦课让幼儿深切地体会到:艺术是神奇的、快乐的,它让生活变得更有趣,更美好!让我们跟孩子们一起享受生活、享受创意吧!

(撰稿人:吴恒 照片拍摄:吴 恒)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市中小学信息化教学大赛初赛将于9月上旬开赛

    2016-04-27 10:37阅读

    提升阅读能力,打造书香校园 ——西安市凤景小学开展阅读验收活动

    2016-04-26 17:15阅读

    西安护城河景观改造 沿河将建7座交通桥3座景观桥

    2016-04-27 12:31阅读

    西安地铁今起调整列车运行图 运行间隔时间将缩短

    2016-04-26 07:39阅读

    西安启动“双随机”抽查环境执法模式

    2016-04-25 11:56阅读

    西安各界学习习总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话

    2016-04-24 07:44阅读

    西安摩的司机讲生存现状:一天跟贼一样天天跑

    2016-04-22 22:42阅读