您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

陕西省第十六届青少年机器人竞赛西安赛区比赛

2016-04-20 16:00  西安教育局  字号:T|T

第十六届陕西省青少年机器人竞赛西安赛区比赛活动圆满成功

4月16日,由市科协联合市教育局主办的第十六届陕西省青少年机器人竞赛西安赛区机器人比赛活动,在西安高新一中初中校区举行,这是西安市首次组织举办的青少年机器人竞赛盛会。

本次竞赛活动备受热心青少年科教事业的社会各界关注。西安市政协副主席李佐成,市科协党组成员、副主席王晓红,科普部部长穆煜,市教育局体卫艺处处长杨新排,省科协青少机器人竞赛负责人朱炜副部长,雁塔区科协和教育局相关领导、高新一中初中校区王奋进校长、贺三宁副校长等领导,以及关心、支持青少年科技活动的教师、辅导员、评委、领队和媒体记者100余人参加了竞赛开幕式,开幕式由西安市教育局杨新排处长主持,王奋进校长祝辞,王晓副主席代表主办单位讲话,裁判代表和参赛学生代表分别作了表态发言,李佐成副主席宣布比赛正式开始。

西安市本次机器人竞赛设置机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、机器人足球比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、太空挑战、知识产权保卫战挑战赛、RoboRAVE超级轨迹挑战赛、汽车总动员共9项竞赛项目。其中机器人综合技能比赛的主题是“丝路圆梦”,机器人创意比赛的主题是“我身边的机器人”,FLL机器人工程挑战赛的主题是“变废为宝”,VEX机器人工程挑战赛的主题是“一网打尽”。竞赛按照高中、初中、小学分组进行,来自全市中小学的183多支参赛队,近400名9岁-18岁的青少年学生和70多名教练员通过机器人竞技活动,展示风采、以赛会友。通过本次竞赛活动,选取优秀代表队参加第十六届陕西省青少年机器人竞赛,也必将进一步激发全市广大青少年参与机器人技术学习的热情。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县2016年中考体质健康测试工作顺利结束

    2016-04-20 15:01阅读

    教育部党组学习贯彻李克强总理考察清华大学、北京大学 和在高等教育改革创新座谈会上重要讲话精神

    2016-04-20 10:00阅读

    省委副书记、代省长胡和平在西安高新区调研创新驱动发展工作

    2016-04-20 11:43阅读

    西安晚高峰拆楼引拥堵 事先不做任何公告引发市民担忧

    2016-04-19 11:03阅读

    西安市盲哑学校举行学生仪容仪表整肃之“红领巾佩戴”专项培训活动

    2016-04-18 18:10阅读

    人行西安分行调查:3月生猪和猪肉价达五年最高

    2016-04-18 09:56阅读

    “汉江画廊 茶歌紫阳”紫阳富硒茶及生态推介会在西安举行

    2016-04-17 01:32阅读