您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

周至县2016年中考体质健康测试工作顺利结束

2016-04-20 15:01  兵马俑在线  字号:T|T

周至县2016年初中毕业学业体育与健康考试目标效果测试于4月8日至14日、18日进行,历时8天。设周至中学一个考点,全县统一测试,全县参加中考报名的考生有6301名。

按上级部门的安排,2016年周至县中考体育考试配置了新的测试仪器,测试分为四项,项目1:1000米跑(男)、800米跑(女),为必考项目;项目2:立定跳远、50米跑,考生二选一;项目3:单杠引体向上(男),一分钟仰卧起坐(女),前掷实心球,考生二选一;项目4:篮球技能,排球技能,足球技能考生三选一。

为了做好今年的初中毕业升学体育与健康考试组考工作,周至县教育考试中心制定了《周至县2016年初中毕业学业体育与健康考试工作实施方案》、《关于加强初中毕业学业体育考试统一考试考风考纪工作的通知》、《体育与健康考试安全突发事件应急处理预案》等文件;多次召开专题会议,就组考程序、保密工作、考试培训等各项工作对基层中学进行了周密细致的安排,采取多项措施确保体育与健康考试工作顺利进行。

考试中心根据周至县近几年体育考试实施过程中取得的经验,在今年体育与健康考试实施过程中重点做了以下几个方面工作:

一是上下高度重视,加强组织领导。周至县成立了以教育局局长张武祥为组长,主管副局长尚雷、驻县教育局纪检组组长曹阳和考试中心主任商继录为副组长,相关科室负责人组成的体育与健康考试工作领导小组,组织领导全县的体育与健康考试工作,各中学也成立了相应机构。测试中,教育局局长张武祥与体育考试领导小组成员亲自到考点检查指导工作。临潼区教育考试中心主要领导及同志亲自来测试现场进行观摩学习,对我中心的工作给予高度评价。

二是严聘考评人员,加强岗前培训。为保证测试的顺利进行,保证测试工作公平、公正、安全、阳光,测试成绩真实可信,严格实行回避制度,选聘了50名教师担任目标效果测试考评人员。测试前,召开了培训大会,对全体考评人员进行了认真培训,并现场进行考核,保证他们明确任务要求,熟悉测试标准,严格执行相关规定,严守考试纪律,保证测试成绩真实、准确、可信。

三是严肃工作纪律,加强全程监督。主管副局长尚雷和纪检组长曹阳反复强调工作纪律,要求全体工作人员及考生要严格遵守考试纪律,服从领导小组的统一安排,严格执行考试的各项规章制度,必须做到“我的心中无杂念、我的岗位无查错”。考点实行全封闭,杜绝无关人员进入测试场所。在考点安装了无线电通信屏蔽仪,阻断无线电通信对测试的干扰;在各测试点不同角度安装监控设备,监督考评全程工作。同时,成立了督查小组,巡视整个测试工作。安排专职管理员,对测试数据和测试登记卡进行严格管理。在体育测试过程中,由仪器对考生现场采集成绩,考生考试成绩当场打印、考试成绩即时自动上传到市教育考试中心服务器,考试全程进行录像监控,基本做到排除人工操作干扰。

四是增强防范意识,加强安全教育。全体工作人员和各中学,都牢固树立安全意识,加强了对考生的安全教育,各中学加派了领队教师,保证了考生交通安全。我们设立了安全医卫组,配备了医疗急救药品、器材,加强安全检查。

由于今年周至县教育局重视、安排扎实、措施得力,经过全县各中学领导、班主任、体育教师大力支持与配合,经过广大涉考人员的精心组织,我县此次体育与健康考试工作全程顺畅,秩序井然,各方反映良好,圆满完成了测试工作,为中招后续组考工作奠定了良好基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    新城区发起“发问题赢红包”活动 请市民监督城市治理工作

    2016-04-20 12:00阅读

    餐后呕吐投诉5天才获回复 西安律师起诉食药监局

    2016-04-20 11:24阅读

    省委副书记、代省长胡和平在西安高新区调研创新驱动发展工作

    2016-04-20 11:43阅读

    西安市开始征集2016年节能专项资金项目

    2016-04-19 10:29阅读

    西安铁路局保障客车安全重点工程-西安枢纽5套TVDS设备正式投入使用

    2016-04-18 19:14阅读

    西安23家中介涉逃避执法检查被查 排查出信息212条

    2016-04-18 09:47阅读

    2016西北旅游营销大会总结会在西安召开

    2016-04-15 23:57阅读