您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安铁路职院开展青年教师教学竞赛 学习宣传赵博先进事迹等活动

2016-04-20 11:10  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安铁路职业技术学院组织开展青年教师教学竞赛暨省级选拔赛、学习宣传赵博同志先进事迹等活动,丰富师生校园生活。

——该院举办2016年青年教师教学竞赛暨省级选拔赛。共有19位来自该院各系部的选手参加了决赛。本次竞赛以“上好一门课”为理念,竞赛内容由教学设计、课堂教学两部分组成。参赛教师首先需要提交参赛课程5个学时的教学设计,主要包括题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等;此外在5个内容中随机抽取1项进行20分钟的课堂教学。经过激烈而紧张地角逐,该院教师李萍、林楠、柏承宇等获得一等奖,王敏、毛丽霞、郭峰等获得二等奖,施艳容、刘娜等获得三等奖。该院授予李萍、林楠、柏承宇等3位教师“教学能手”荣誉称号,并将代表该院出征陕西省第三届青年教师教学竞赛。

——该院临潼校区组织开展学习宣传赵博同志先进事迹活动。近日,按照市教育局相关文件要求,该院临潼校区组织全体教职工开展专题理论学习和集中宣传教育,学习宣传赵博同志先进事迹。

赵博同志生前曾任西安市教育局高教职教与成人教育处副处长。2016年3月5日,在周至县四屯镇三屯村扶贫过程中不幸因公殉职,年仅45岁。赵博同志对党忠诚,热爱人民,忠诚党的教育事业,扎根全市教育工作和扶贫工作一线,为群众办了很多实事好事,用实际行动践行了为人民服务的宗旨,是广大公务人员特别是全市广大教育工作者学习的榜样。

会上,该校区领导班子带领全体教职工就《学院开展学习宣传赵博同志先进事迹活动方案》和《赵博同志先进事迹材料》进行了认真学习。校区党总支书记张国邦对学习宣传活动提出了明确要求;校区主任熊奇号召全体教职工积极行动起来,在深入营造学习先进事迹和争当先进典范活动热潮的同时,发扬成绩、勇于超越,为全面落实本学期重点工作奠定坚实基础。会后,该校区各科室之间进行了交流,分享了心得体会和思想感悟,决心用实际行动诠释自身的责任与当担,为该院“十三五”和教育事业发展贡献力量。

董奇、蒋博文供稿

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    教育部党组学习贯彻李克强总理考察清华大学、北京大学 和在高等教育改革创新座谈会上重要讲话精神

    2016-04-20 10:00阅读

    去年西安市发放医疗救助金1.1亿元 救助17.3万人次

    2016-04-20 12:05阅读

    西安市第五保育院开展“神奇的小飞机”科技主题晨会

    2016-04-19 14:07阅读

    一季度空气质量较差10位城市 西安上榜排名第九

    2016-04-19 09:30阅读

    人行西安分行调查:3月生猪和猪肉价达五年最高

    2016-04-18 09:56阅读

    一季度西安市属国企实现营业收入199.72亿元 同比增长1.9%

    2016-04-17 23:00阅读

    西安发布3月份就业状况 高校毕业生就业情况不容乐观

    2016-04-15 23:48阅读