您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

群策群力 共同发力 构建高效职教课堂 ——西安旅游职业中等专业学校召开课堂教学专题会议

2016-04-15 19:15  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高课堂教学质量,增进授课教师与班主任之间的沟通交流,齐抓共管,构建高效课堂,2016年4月13日下午4点,西安旅游职业中等专业学校在行政会议室召开课堂教学工作专题会议,禄红海副校长、部分中层干部、教研组长、一线授课教师及班主任代表共二十余人参加了会议。会议由教务处刘强伟副主任主持。

首先,教务处周亚梅副主任汇报了开学以来教学开展情况,通报了学生干部座谈会上关于教学情况的反馈意见。周主任高度赞扬了广大授课教师静心教书、潜心育人、默默奉献、辛勤付出的“西旅”精神,同时,也提出了课堂教学中存在的问题,特别是有些课堂教学中存在少数学生玩手机的问题。

接着,授课教师和班主任就如何解决课堂中学生玩手机的问题进行了广泛深入的交流。与会的各位老师、班主任畅所欲言地发表了他们的意见和建议,对学生使用手机管理制度、班级统一管理手机、教师改变教学方法增强课堂吸引力等方面提出了不少宝贵的意见和建议,授课教师和班主任纷纷表示今后将会加强合作,齐抓共管,形成合力,共同育人,提高课堂教学质量,构建高效课堂,为学生的成长成才服务,为学校的发展贡献自己的力量。会场气氛热烈,取得了良好的效果。

最后禄红海副校长对会议进行了总结性发言,他首先对前来参加会议的教师和班主任表示感谢,感谢大家聚焦实际问题,很接地气。其次,禄校长委托教务处和学生处采取有效措施,制定相关制度,规范学生使用手机管理。最后,禄校长要求授课教师要坚持以学生为本,低起点,小步子,丰富教学案例,选择科学的教学方法,调动学生学习的参与性、主动性,切实提高教学效果;同时要求班主任要加强班级管理,积极与授课教师沟通交流,齐抓共管,形成合力,营造良好班风、学风、校风。禄校长希望大家能团结一心,紧密配合,创造更加优质,更有特色的课堂,为“2016学校管理创新年”增色添彩,为学校发展贡献智慧和力量。

禄红海副校长(中)出席课堂教学专题会议

课堂教学专题会议现场教师代表踊跃发言

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安发布3月份就业状况 高校毕业生就业情况不容乐观

    2016-04-15 23:48阅读

    强强联手谋发展 合作双赢创未来 ——西安旅游职业中专与宁夏泾源县民族职业中学进行 联合办学

    2016-04-15 10:17阅读

    西安市食品药品检验所国家药品抽验工作受到省食品药监局通报表彰

    2016-04-15 09:42阅读

    报告显示西安63个人竞争一个岗位 白领月均薪酬5765元居27位

    2016-04-14 19:41阅读

    亚东长篇小说《窟野河》研讨会在西安召开

    2016-04-13 23:26阅读

    西安市盲哑学校召开“学习赵博先进事迹,争做合格特教人”座谈会

    2016-04-13 11:19阅读

    西安水务部门:我市地下水安全可靠 符合国标后送至千家万户

    2016-04-12 18:07阅读