您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

强强联手谋发展 合作双赢创未来 ——西安旅游职业中专与宁夏泾源县民族职业中学进行 联合办学

2016-04-15 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

宁夏回族自治区泾源县民族职业中学建校于1984年,至今已有20余年的历史。学校先后和山东聊城机电工程学校、烟台黄金技工学校、南山旅游学校、龙口第一职业中专学校签订了合作办学协议。

泾源县位于宁夏回族自治区最南端,是传统的“旅游之乡”,因泾河发源于此而得名,旅游业一直是该县的主导产业。为了促进当地旅游业的发展,更好的培养旅游方面人才,积极转变办学观念,泾源县民族职业中学今年研究决定,由该校马文远校长带队考察了西安旅游职业中专、陕西省旅游学校、西安商贸旅游技师学院等多家旅游类专业学校,最终决定与西安旅游职业中专签订旅游管理专业联合培训协议。 2016年3月9日,西安旅游职业中专与宁夏泾源县民族职业中学联合培训签约仪式在西安旅游职业中专举行。此次培训,宁夏泾源县民族职业中学共有20名回族学生参加。

培训进行一个月来,20名回族学生对西安旅游职业中专的教学和生活十分满意,西安旅游职业中专及时向宁夏泾源县民族职业中学反馈学生学习和生活的详细情况。宁夏泾源县民族职业中学收到情况后在泾源县大力宣传,促使其在2016年旅游管理专业春季招生中生源大幅提高。

此次联合培训,深化了两校人才培养模式,为两校发展打造了一个崭新的平台。在以后合作过程中,西安旅游职业中专将会在教学管理、实训教学、师资建设、专家交流等方面给予宁夏泾源县民族职业中学支持,在人才培养方案方面也会根据需求来制定。希望双方在合作培训的基础上,制定周密且具有操作性的联合办学实施方案,在2016年秋季招生中进行更加深层的合作。

西安旅游职业中专刘强伟老师正在给学生上计算机课

西安旅游职业中专李培鲁老师正在给学生上模拟导游课

西安旅游职业中专李培鲁老师正在给学生上模拟导游课

西安旅游职业中专与宁夏泾源县民族职业中学部分领导合影

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市食品药品检验所国家药品抽验工作受到省食品药监局通报表彰

    2016-04-15 09:42阅读

    新城区召开义务教育均衡发展“双高双普”省?级过程督导工作对接会

    2016-04-14 16:00阅读

    西安市高陵区第一中学举办2016届高考冲刺誓师大会暨成人仪式

    2016-04-14 11:09阅读

    一路向西:寻找大西安新中心

    2016-04-13 18:52阅读

    海景房真就那么诱人吗?——揭秘西安看房团

    2016-04-13 19:00阅读

    西安水务部门:我市地下水安全可靠 符合国标后送至千家万户

    2016-04-12 18:07阅读

    一季度西安市场主体突破66万户 个体工商户新登记数量增速放缓

    2016-04-12 18:06阅读