您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

?西安市教育局安排部署“两学一做”学习教育工作

2016-04-13 16:00  西安教育局  字号:T|T

西安市教育局安排部署“两学一做”学习教育工作

2016年4月13日,中共西安市教育局委员会召开“两学一做”学习教育工作动员大会,传达学习了省、市“两学一做”学习教育工作视频会议精神,并对局机关及直属系统“两学一做”学习教育工作进行安排部署。会议由市纪委派驻市教育局纪检组组长唐世广主持,市教育局党委书记、局长李颖科到会讲话。

会议强调,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。要求,局机关及直属学校、单位一定要高度重视,从落实全面从严治党要求的高度,从作风问题的本质特性,从推动教育事业科学、持续发展的需要三个方面来认识开展“两学一做”学习教育工作的重要意义,抓好抓实中央和省市委的安排部署,推动教育系统党的建设接续发展、持续发展、深度发展。

会议就做好“两学一做”学习教育工作提出四点工作要求:

一是强化责任意识。市教育局党委要求各单位党组织把抓好学习教育作为一项重要政治任务,加大组织领导力度,把责任传导至每个党支部。主要负责同志要对工作方案亲自审定,对重要任务亲自部署,对班子成员研讨材料亲自阅改。各单位党组织发挥好牵头作用,搞好统筹谋划和组织协调,一级抓一级,加强及时指导,防止走过场和形式主义。

二是坚持以上率下。局机关各位局领导和各单位领导干部要自觉向中央基准看齐,从自身做起,走在前面、深学一层,带头讲好党课,严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份到所在支部参加学习研讨,认真开展民主评议,切实形成层层示范、上行下效、整体联动的良好局面。

三是加强督促检查。市教育局将成立学习教育协调小组,对机关各支部、各直属学校、单位学习教育工作开展情况进行全程督促指导。将建立常态化的督导机制,加强考核评价、跟踪问责问效,及时解决学习教育开展中的具体问题。

四是统筹各项工作。市教育局党委要求各单位党组织把学习教育与市委、市政府确定的重点任务结合起来,与“十三五”教育事业发展工作结合起来,在推进工作中深化学习教育,在学习教育中破解工作难题,切实做到两手抓、两促进。

西安市教育局机关全体干部,各直属学校(单位)领导班子成员约170人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省爱卫办10分钟暗访视频 曝光西安市容环境死角

    2016-04-13 12:20阅读

    海景房真就那么诱人吗?——揭秘西安看房团

    2016-04-13 19:00阅读

    西安水务部门:我市地下水安全可靠 符合国标后送至千家万户

    2016-04-12 18:07阅读

    西安将改造172部老旧住宅电梯 财政补贴承担80%

    2016-04-12 18:14阅读

    陕西省人才交流服务中心搬家 新址在翠华路4月25日开始办公

    2016-04-12 18:27阅读

    西安将建自驾游营地 用3到5年时间建成旅游数据中心

    2016-04-09 20:00阅读

    全市大学区优质教育资源共享平台建设亮点频现

    2016-04-07 13:02阅读