您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“开展组内推优课,教学技能稳提升”——西安市凤景小学开展推优课活动

2016-03-29 17:05  西安教育局  字号:T|T

为深化课堂教学改革,提高教师教学质量,促进同学科教师研讨交流,积极践行“一师一优课、一课一名师”的理念, 2016年3月14日至25日,西安市凤景小学开展了组内推优课活动,共计 36名一线教师参与了本次活动。

为了保障活动顺利开展,教导处精心部署,细致安排,各教研组长积极配合,认真开展,教师们认真选课,精心备课,积极研讨,尤其是青年教师积极向经验丰富的教师请教,反复试讲,不断提升。在上课时,教师们充分运用现代教学手段辅助教学,将信息化手段用于教学,教学设计新颖,学生参与度高,充分体现了“以生为主”的新课程理念。课后各教研组内及时评议,为上课教师提出了宝贵的意见和建议,对教师专业发展意义重大。

活动结束后,各教研组及时开展了评课、磨课活动,通过不断的思想碰撞和交流,各位教师均有了较大收获。经过评议,本次活动共评选出优质课9节,其中有省市教学能手,也有教学新手,充分体现了我校青蓝相继的局面。

本次活动,充分体现了我校教师敢于争先、勇于探索的进取精神,虚心好学、相互借鉴的合作精神,通过这次推优课活动,教师的教学水平均有了较大提升,为教师专业发展奠定了坚实的基础,相信通过几年的努力,我校将会涌现出又一批名师,为我校教育事业续写新的篇章!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习赵博先进事迹——惠及聋生岗位奉献

    2016-03-29 11:05阅读

    名师引领显智慧,同课异构展风采——八十三中大学区沙涛化学名师工作室第一次活动顺利开展

    2016-03-28 18:20阅读

    西安市民政局发布倡议:清明节从点滴做起 树立祭扫新风

    2016-03-27 09:30阅读

    富平县发现唐代中晚期瓷窑 或解开中国古陶瓷千年之谜

    2016-03-26 00:19阅读

    西安市委巡视工作领导小组专题听取2016年第一轮巡视情况工作汇报

    2016-03-23 14:05阅读

    西安就做好为农民工服务和加强电梯安全管理出台意见

    2016-03-22 02:23阅读

    省商务厅一行莅临西安服务外包产业园区参观考察

    2016-03-19 11:30阅读