您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

消防安全 牢记在心 ——西安市第五保育院开展消防疏散演练

2016-03-17 10:26  西安教育局  字号:T|T

为了让孩子从小学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法,2016年3月16日上午,西安市第五保育院开展了消防疏散演练活动。

上午10点左右,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分四道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们安静且井然有序。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了2分多钟。通过这次演练活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。

3月以来,西安市第五保育院根据市、区教育局有关安全稳定会议精神,召开五保安全工作专项会议,积极安排部署各项安全工作,落实各项安全责任,建立完善安全台账。3月14日、15日两天全院开展安全自查,各部门各岗位人员严格按照一岗双责的要求对各自岗位所负责的有关安全事项逐一自查。3月14日,五保还迎接了市教育局的消防安全检查。

今后,五保将继续将安全工作放在首位,做好安全管理、抓好安全教育,为孩子安全、健康、快乐的成长创造良好的环境。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    数学教育育人之本 教育数学学科之魂——罗增儒教授莅临西安市第八十三中学作专题报告

    2016-03-16 17:04阅读

    西安19日举办招聘会 定向招聘医卫机构工作人员

    2016-03-16 10:18阅读

    教育部党组就做好高校“两学一做”学习教育工作发出通知

    2016-03-15 16:18阅读

    市二保赴振兴幼儿园进行信息技术应用专题培训

    2016-03-14 15:07阅读

    陕西至中亚架起首条“空中桥梁” 西安—阿拉木图昨首航

    2016-03-11 13:03阅读

    西安今年首批改造11个老旧小区 全年将完成100万平方米改造任务

    2016-03-10 22:23阅读

    西安市加快推进教育信息化助力优质资源均衡共享 优质教育送到家门口

    2016-03-08 17:13阅读