您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区举行首届中小学校园足球比赛

2016-03-15 10:04  西安教育局  字号:T|T

3月7日——3月12日,临潼区首届中小学校园足球比赛分别在华清小学(小学组赛点)和骊山新家园小学(初、高中组赛点)举行,来自全区21所学校25支球队参加比赛。

本次比赛分小学组(男女混合)、初中男、女组,高中男、女组五个组别。小学组采用5人制,初中组采用8人制,高中组采用11人制。各学段男子(除小学组)采用分组循环、同名次交叉淘汰赛赛制,女子采用主、客场制。比赛执行中国足协最新的《足球竞赛规则》。经过6天的激烈角逐,本次比赛圆满落下帷幕。

此次足球比赛是临潼区全面落实足球进校园活动的一项重大举措,不仅有利于进一步激发广大学生学习足球、开展足球活动的热情,普及校园足球运动,提高青少年足球运动水平,而且对全面推进素质教育,推动学生阳光体育运动的广泛开展,切实保证中小学生每天一小时校园体育活动将起到积极的推动作用。

(信息来源:临潼区教育局)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第一中学召开2016年工会工作会议

    2016-03-14 15:08阅读

    西安慢性病人备案后买药将不需要出示医生处方

    2016-03-14 10:58阅读

    中共西安市第八十五中学总支委员 组织学习“两篇文章” 和《党总支年度工作计划》

    2016-03-11 16:18阅读

    西安市卫计委召开专题会议全面推进环境治理和电梯安全工作

    2016-03-10 12:19阅读

    西安市加快推进教育信息化助力优质资源均衡共享 优质教育送到家门口

    2016-03-08 17:13阅读

    去年西安市消协系统处理投诉3385件 解决3249件解决率达96%

    2016-03-07 14:45阅读

    西安市第一保育院迎接碑林区食品安全检查

    2016-03-04 16:09阅读