您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

莲湖区教育局多措并举确保春季开学顺利有序

2016-02-29 12:03  西安教育局  字号:T|T

西安市莲湖区教育局高度重视春季开学工作,按照省市教育部门统一部署,扎实安排本学期开学工作,全面做好开学准备,切实加强开学检查,全区开学工作平稳、有序,教育教学秩序良好。

一是抓好开学工作部署,确保开学规范有序。2月19日召开全区校长、园长工作会议,会议要求各校园要认真贯彻落实十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,充分把握2016年作为“十三五”开局之年的机遇,认真开展“教育创新提升年”活动,全面提高教育质量和办学水平,努力创建省级教育强区。

二是要求各校园领导干部迅速进入工作状态,切实做好各项开学工作、规范办学行为、强化校园安全稳定工作、做好疫病防控和营养餐计划,确保新学期开学顺利,教育系统安全稳定。

三是加大开学检查工作力度。采取局领导分片随机抽查,机关干部包校普查的办法,安排70名机关干部分赴各校园进行专项检查,督促学校切实做好开学工作。

四是加强教育稽查,自觉接受社会监督。针对乱收费等各种违规办学行为,设立投诉信箱,公布举报电话;各校园设置收费公示栏及《规范收费承诺书》,切实落实收费公示制度。

五是抓好校园安全稳定工作,确保学生健康成长。以消防、交通、校舍设施、维稳、校园周边治理和防流感为重点,对区内学校进行全方位安全稳定检查。

六是切实落实教育惠民政策。认真做好营养餐计划和城市义务教育阶段学生免除杂费等“两免一补”教育惠民政策。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安8栋安居楼建好4年未启用 水、路等配套未完善导致难启用

    2016-02-29 08:35阅读

    西安市第八十五中学举行开学典礼

    2016-02-26 16:05阅读

    西安市第八十五中学召开第七届教代会一次会议

    2016-02-25 15:07阅读

    碑林区教育局组织召开《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题培训会

    2016-02-24 10:08阅读

    西安市第二保育院召开2016年春季开学动员会

    2016-02-22 17:05阅读

    西安将举办26场“春风行动”招聘会帮务工人员就业

    2016-02-18 12:05阅读

    市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 细化分解《政府工作报告》任务

    2016-02-17 10:36阅读