您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

锣鼓秧歌灯谜会 陕西工院师生传承民俗文化

2016-02-24 18:57  兵马俑在线  字号:T|T

锣鼓秧歌灯谜会 陕西工院师生传承民俗文化

在中国传统的元宵佳节之际,陕西工院校园里张灯结彩锣鼓喧天,2月22日下午举办“2016我们的节日——师生同庆元宵佳节”为主题的陕北大秧歌、民歌表演唱及猜灯谜联谊活动。

爱好扭秧歌的老师同学们穿上节日的盛装,手持伞、扇,挥舞彩扇,扬起彩绸,翩翩起舞,伴随着欢快的鼓点,跳起了喜庆的陕北秧歌;群跳、“拧麻花”、“走方阵”、“二人跳”等,不断变换的队形、丰富多彩的舞姿,吸引了广大师生员工驻足观看;一首首大家耳熟能详的陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》、《东方红》、《夫妻识字》拉近了师生同庆元宵节的气氛,热情奔放的安塞腰鼓更是将联欢活动推向了高潮。

“氙氚——打一成语”、“ 山水之间,一方独立——打一地名”、“何谓状元——打一文学名词” ……一条条谜语前学生、老师、小朋友们人头攒动,大家相互切磋其乐融融,广大师生在感受传统文化带来的魅力的同时,弘扬了中华民族传统文化。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市科协积极开展2016年文化科技卫生“三下乡”服务活动

    2016-02-24 15:28阅读

    陕西超6成托管机构无照经营 不少托管机构处“脱管”状态

    2016-02-23 11:07阅读

    西安市第二保育院召开2016年春季开学动员会

    2016-02-22 17:05阅读

    西安将举办26场“春风行动”招聘会帮务工人员就业

    2016-02-18 12:05阅读

    市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 细化分解《政府工作报告》任务

    2016-02-17 10:36阅读

    春节消费市场红红火火 西安商品销售额132亿元增长逾一成

    2016-02-15 13:42阅读

    西安发布空气重污染Ⅲ级预警 11日后有望得到好转

    2016-02-10 18:03阅读