您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

情注故土,记住乡愁——周至县教育局举办周至文化讲座

2016-02-04 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

近日,周至县教育局以落实县委“三线五风”活动为契机,举办机关干部学习周至文化讲座。讲座由县纪委派驻教育局纪检组长曹阳主持,邀请原周至县人大常委会主任,西安市作协副主席、西安市老子文化研究会副会长、第四届冰心散文奖获得者张长怀先生解读周至优秀文化。

张长怀先生从周至历史简况、重点人文与自然资源简介和老子文化简三个方面深入浅出地解读了周至文化。张先生引经据典,紧紧抓住周至人文历史的脉络,凸显出周至经典文化的内涵,对周至文化进行了深度的挖掘。这次讲座提升了机关干部热爱周至的热情、宣传了周至优秀的传统文化,传递了推动周至发展正能量。

目前,周至县正在全面开展“三线五风“活动,即要求全县党员干部牢固树立严守法律底线、谨守规矩红线、追求道德高线的“三线”意识,在全县培育遵礼守道、正义和善的家风,邻里和睦、和谐友善的村风,见贤思齐、友爱互助的民风,开放包容、热爱家乡的县风,风清气正、崇廉尚实的政风,最大限度地凝聚周至发展正能量,形成人人爱周至、人人都是周至宣传员的浓厚氛围,以“三线五风”建设推动周至实现新跨越、大发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市多部门开展联合整治 确保春运期间火车站秩序井然

    2016-02-04 10:27阅读

    陕西高考音乐舞蹈类专业课分数线揭晓

    2016-02-03 11:55阅读

    西安市物价局召开全市物价工作会议 150余人参加会议

    2016-02-01 12:53阅读

    长安师范附属小学慰问退休教师

    2016-01-29 15:00阅读

    今年西安市财政工作将做好民生保障 强化支出管理支持供给侧改革

    2016-01-28 13:59阅读

    西安市育才中学打造学习共同体,着力培养青年骨干教师

    2016-01-27 16:09阅读