您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二保育院接待西安市幼儿园园长任职资格培训班参观交流

2016-01-18 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

2016年1月14日,西安市第二保育院再次接待由陕西省学前师范学院承办的“2015年西安市幼儿园园长任职资格培训班”百名园长的参观交流活动。交流活动分为三个环节,一是环境参观,二是园所特色介绍,三是教育教学活动展示。

首先,各位园长们在二保保教副主任闫佩的引导下对院所环境、功能部室以及区域活动进行了全方位参观,使园长们充分感受到市二保“小区域、大社会”的区域内涵,以及小班常规培养、中班特色发展、大班走区形式的区域特色。当大家进入大二班时,正在进行“美味餐厅”活动的孩子们忙的乐此不疲,童心未泯的专家和园长们也很有兴致的参与其中。一位园长兴致勃勃地说“请给我一份五香牛肉饭”,“您要先去银行取钱,才可以排队点餐,然后还可以观看演出”,承担服务员角色的孩子马上进行提醒,引起一旁观看园长阵阵笑声与感慨。对于二保区域材料投放科学丰富、活动规则清晰易懂、孩子们参与性高等给与好评。接下来,闫佩副主任和园长们一起分享了二保的校园文化和教育特色。最后,陈娇老师执教的中班数学活动《和数字6做游戏》,课件精致实用,语言规范严谨,游戏环节轻松愉快。刘洁老师执教的大班语言活动《最美的人》,由绘本导入,加入说唱、拼图游戏,环节设计有趣,教育意义深远。两节教学活动得到参观园长们的阵阵掌声。活动结束后,执教老师进行了教学反思,在专家主持下,现场开展大教研,园长们各抒己见,在充分肯定执教教师身上亮点的同时,相互交换了意见,高效务实地帮助老师们一一解惑,更好的提升了教师的教学水平。参观结束后,大家普遍认为,此次的参观交流活动给他们带来了很多借鉴灵感,多学习、多交流,才能打开视野,才能把工作做得更好。

作为省级示范幼儿园,市二保将一如既往地做好各级各类接待培训工作,充分发挥示范园的引领、辐射作用,推动学前教育事业更好发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第三十中学2016年新年合唱音乐会精彩落幕

    2016-01-15 12:05阅读

    西安市竞争工作机会指数位列全国第4 超过多数一线城市

    2016-01-15 10:38阅读

    副市长上官吉庆到国际港务区调研经济发展及“一带一路”建设情况

    2016-01-14 11:57阅读

    陕西发文规定发现传染病学校可局部停课 校长是第一责任人

    2016-01-12 17:10阅读

    西安2015年12月CPI涨1.8% 年累计上涨0.7%

    2016-01-11 12:12阅读

    西安开车一天仅停车费就几十元 停车位缺口巨大

    2016-01-09 09:24阅读

    西北农林科技大学中外专家攻克“樱桃好吃树难栽”难题

    2016-01-09 01:18阅读