您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安旅游职业中专“2015教学质量提升年”活动圆满结束

2016-01-14 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

2016年1月6日,随着学校2015年“优秀教研组”评选活动的顺利举行,西安旅游职业中等专业学校“2015教学质量提升年”活动圆满结束。

2015年是西安旅游职业中等专业学校的“教学质量提升年”。在西安市教育局的正确领导下,在全体教职工的共同努力下,按照《“2015教学质量提升年”活动实施方案》工作要求,学校认真扎实开展教学质量提升年系列活动,有效促进了教育教学质量的提升,教学管理水平、教师专业素养和学生综合素质显著提升,达到了“教学质量提升年” 的预期效果,一幅学风浓、教风醇、校风优的美好教育画卷正在逐步绘制。

本年度,广大教师以学习为驱动,不断加强政治理论学习和业务学习,依法执教的能力进一步提升。同时,学校加强常规教学管理,向课堂教学要质量,严格执行《西安旅游职业中等专业学校教学管理办法》和新修订后的《西安旅游职业中等专业学校绩效工资40%发放办法》,用制度管人、管事,用制度全方位、全过程管理教学,严抓制度的落实。

一年来,在教务处和教研培训处的正确领导下,各教研组认真开展“人人一节优质课”活动,全校71位授课教师展示了自己教学中精彩的一面;学校十个教研组结合专业特点,举办了丰富多彩的“教研组专业特色”活动。学校体育教研组举办的“舞动青春”广播体操比赛拉开了“2015教学质量提升年”中“教研组专业特色”活动的帷幕。导游教研组举办的“希望杯”模拟导游大赛进一步点燃了学生的职业热情,烹饪教研组举办的“2015年烹饪专业教学成果展示活动”,既是一次专业教学汇报表演,又是一次教学效果的大检阅。语文教研组举办的“校园汉字听写大赛”活动进一步提高了学生书写规范汉字的水平,提高了语文素养和学习语文的兴趣。汽修教研组举办的“技术比武,学生追梦—汽车发动机拆装技能大比拼”活动深化了产教融合,工学结合,强化了教学过程与生产过程的对接。计算机动漫组举办的“计算机动漫专业学生作品展览”活动,激发了学生设计创作的热情,也激发了他们从事动漫职业的美好愿景。

在“2015教学质量提升年”活动中,学校始终把立德树人作为教育工作的根本任务,坚持德育为先,坚持以人为本,促进每一位学生全面发展,特长发展,注重培养学生社会责任感、创新精神和实践能力。一年来,学生处以学生专业技能提升为窗口,以兴趣特长为平台,由33名教师参与指导,精心打造的15个社团,同台唱戏,全校联动,学生广泛参与,成果丰硕。学生综合素质全面提升,教育教学效果十分明显。

通过一系列教育教学活动的开展,有效地提高了授课教师教学技艺,促进了教师的专业成长,调动了学生的学习兴趣,有效提升了学生的综合素质。在年末,学校举办的2015年“最受学生喜欢的十佳授课教师”、“十佳学生”及“优秀教研组”评选活动更是将“教学质量提升年”活动推向高潮。

宏图伟业催人进,风好正是扬帆时。新的一年里,在西安市教育局的正确领导下,学校将继续深化教育教学改革,加强学校内涵建设,坚持校企合作、工学结合,推进校企一体化育人。以特色求发展,以品牌迎未来,内强素质,外树形象,推动学校职业教育事业持续健康发展,努力把西安旅游职专打造成西北地区一张靓丽的职教名片,让局党委放心,让人民群众满意。

学前教育组蒋恪老师正在组织学生开展社团活动

王燕老师正在进行优质课教学

汽车修理专业学生正在进行发动机拆装练习

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市延续新能源汽车推广应用优惠政策

    2016-01-14 11:58阅读

    “关中民谚”入选陕西第5批“非遗”名录

    2016-01-13 14:08阅读

    2016年“国考”13日前可申请调剂职位 包括涉陕职位

    2016-01-12 13:57阅读

    陕西高校在线课程发布 学生可跨校选课学分互认

    2016-01-11 11:58阅读

    西安开车一天仅停车费就几十元 停车位缺口巨大

    2016-01-09 09:24阅读

    西安学雷锋文化志愿者团队到长安区魏寨乡中心学校开展志愿活动

    2016-01-07 18:18阅读

    激扬青春,畅想未来——西安市育才中学召开迎新年元旦联欢会

    2016-01-06 17:01阅读