您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

2016,你好!——西安市启智学校喜迎新年

2016-01-05 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

轻歌曼舞辞旧岁,欢声笑语迎新年。2015年12月31日,西安市启智学校举行了形式多样的师生迎新年庆祝活动。

上午10时整,学生以职业、高、中、低年级组为单位,开展元旦联欢活动。结合各年龄段学生认知特点,在年级组长的精心组织下,师生们准备了精彩的节目和趣味活动。低年级段学生的歌曲《上学歌》,舞蹈《点头拍手》、《走路》,歌伴舞《我们的祖国是花园》、《摩登女孩》,趣味活动《抢凳子》、《夹珠子》、《羊角球大比拼》、亲子节目《小鸡出壳》等,得到了前来观看的行政班子成员的一致好评。在低年级组家长自发编排的亲子节目《妈咪宝贝》中,孩子们与家长相依相伴,和着温馨的音乐,翩翩起舞,表达出特殊孩子对母亲的无比依赖和母亲对孩子的心疼怜惜,勃发着生命的顽强和美好,观者不禁潸然泪下。在上午的学生庆祝活动中,该校领导班子还为学生带去了新年礼物。

下午两节课后,举行了教职工2016年元旦联欢会。校长李唯宇的新年贺词拉开了联欢会的序幕。歌曲、舞蹈、小品、歌伴舞、时装表演、情景剧等16个精彩的节目一一登台。独舞《卡门》引人注目,小品《新倚天屠龙记》引得大家笑声、掌声不断,情景剧《那些年》让人们一下穿越到学生时代,《霓裳旗袍,最美启智》时装表演,展现了国粹旗袍之美……最后,联欢会在《大中国》激越歌声中落下了帷幕。

飞扬的歌声,翩跹的舞步,承载了启智人新的梦想。2016,你好!我们将满怀希望地拥抱你,一起走向美好灿烂的明天!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    2015年西安门诊慢性病报销开始 补助标准起付线为700元

    2016-01-05 10:08阅读

    全国1900余名少年考交大少年班 不单要考智商还要考体能

    2016-01-04 12:55阅读

    西安68个警务站全天值守 6000多警力护航元旦佳节

    2016-01-02 07:34阅读

    西咸首家商业综合体开业 覆盖周边超10万居民

    2015-12-31 17:33阅读

    新年钟声响 猜谜喜洋洋

    2015-12-30 17:06阅读

    陕西“现代艺术论坛”开幕 四大类论坛搭建文化人士交流平台

    2015-12-30 00:20阅读

    石油管材及装备国家重点实验室昨在西安启动

    2015-12-28 13:54阅读