您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

新年钟声响 猜谜喜洋洋

2015-12-30 17:06  西安教育局  字号:T|T

2016年的新年钟声即将敲响,在这辞旧迎新的日子里,西安市第二保育院校园一派喜气洋洋的景象——串串灯笼爬上了紫藤架,色彩缤纷的气球从草坪上探出脑袋,处处流露出一种欢快的期待。新的一年,新的开始,眼前的一切就像一个谜语,一个个关于幸福、关于成长的谜底等待着孩子们去揭开。

你看,紫藤架下,正传来一片欢声笑语,那新年的灯笼红彤彤,映照着二保孩子们的笑脸。这里正在举行“市二保2016庆元旦幼儿猜谜”活动,孩子在紫藤架下摘取垂挂着的谜语条,由家长给孩子解说谜面,孩子开动脑筋猜出谜底。这项活动从12月29日开始到12月30日结束,下午接送孩子的时间,家长就可以带着孩子来紫藤架下参加活动。

猜谜是一项历史悠久的中华传统文化活动,为了弘扬祖国的传统文化,使幼儿在新年的欢乐氛围中受到传统文化的熏陶,亲身感受传统文化的魅力,经过二保行政后勤部门的精心筹划,成功举办了本次“庆元旦幼儿猜谜”活动。为了给孩子们一个惊喜,对孩子们的聪明才智进行鼓励,这次猜谜活动准备了丰富多样的奖品。整个猜谜过程中,孩子们经历了猜谜时的冥思苦想,猜对谜底后的欢呼雀跃,等待领奖时的翘首以盼,取得成功后的自信满满。这在幼儿的成长中是一笔宝贵的财富,它拓宽了幼儿的知识面,提高了幼儿的逻辑思维能力,锻炼了幼儿的语言表达能力,达到了在寓教于乐中发展幼儿素质教育的目的。

为了办好这次猜谜活动,二保行政后勤部门齐动员,从采买、清点、发放奖品,到挂灯笼、吹气球、布置环境,人人出谋出力,个个悉心精心,充满感染力的环创布置,也渗透着行政后勤人员辛勤的汗水。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区“双高双普”工作迎接省政府教育督导团评估验收

    2015-12-30 14:06阅读

    西安拟取消调整105项行政审批事项 “非行政许可审批”不再保留

    2015-12-30 10:04阅读

    西安市第一保育院开展圣诞节系列活动

    2015-12-29 10:02阅读

    西安市天然气供应基本正常 暂时取消错峰用气应急预案

    2015-12-28 10:00阅读

    西安市第一保育院小小篮球队胜利收官

    2015-12-25 17:00阅读

    西安市育才中学“辛军锋校长工作室”成立

    2015-12-24 15:00阅读

    西安市文明办发两节倡议书:节日守公德 欢乐讲文明

    2015-12-23 13:46阅读