您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二保育院接待全市幼儿园园长安全与应急管理培训班参观交流

2015-12-24 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

12月22日下午,西安市第二保育院迎来了来自全市的200余名幼儿园园长安全与应急管理培训班成员,各位园长通过听取汇报、现场观摩等形式对二保的安全管理工作进行了全面的了解。

本次参观交流活动分四个环节:一是由二保主管安全的行政后勤副院长对全院的安全工作进行全面系统的介绍,从安全制度的制定与落实、各部位的安全管理措施、安全教育活动的开展等内容图文并茂地进行系统地介绍;二是由二保保卫干部对消防疏散演练的方案进行介绍和说明,从演练的目的意义、时间地点、人员安排、演练程序及报告的方式等内容进行详细的介绍;三是组织开展全院消防安全疏散演练,各位园长现场观摩演练情况;四是组织园长培训班成员参观全院的整体环境。

在现场演练环节,二保各点位的疏导员能按照演练方案要求快速到达点位,协助班级幼儿撤离;各班幼儿能跟随老师按照规定的疏散路线安全有序地撤离到大操场。整个演练活动组织有序,行动迅速,动作规范。当天全院550名幼儿,107名教职工,7名家长全部安全撤离,共用时4分58秒。

演练活动后,二保邀请到西安市消防大队的消防员,为幼儿现场讲解消防安全知识,指导幼儿学习湿毛巾的折叠方法,进一步提高幼儿安全逃生安全意识和能力。同时,四位消防员身着不同的消防服和在场的小朋友们近距离接触,感受消防服的不同材质,了解到不同服装的特殊作用,感受消防员深处各种危险中而不惧怕的高尚品质,从而增强幼儿对消防员的崇敬。

紧接着,消防员将消防车开到了操场上,小朋友们发出阵阵的惊叹声。消防员为小朋友们介绍了消防车上的各类消防器械,讲解了每种器械的功能和作用,通过消防员对器械的介绍和操作演示,使幼儿感受到消防员职业的崇高和伟大!现场响起热烈的掌声。

通过本次参观交流活动的开展,二保与同行分享了优质的安全管理经验和好的做法,发挥省级示范园的引领辐射作用,同时,同行交流也是对二保自身安全管理工作的一次促进和提升。二保将会继续强化管理、细化责任、落实措施,始终将安全管理作为幼儿园的首要工作抓实、抓细。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安铁路局2016年春运预计发送旅客超千万人次 创历史新高

    2015-12-24 14:13阅读

    西安市文明办发两节倡议书:节日守公德 欢乐讲文明

    2015-12-23 13:46阅读

    西安交警明年将在全市范围内推广施划预告导向箭头”

    2015-12-23 10:19阅读

    西安入选最受跳槽者欢迎十大城市 互联网人才需求增大

    2015-12-22 09:21阅读

    西安市食品药监局对全市中药材、中药饮片质量安全进行专项整治工作

    2015-12-20 11:14阅读

    西安电视塔东侧十余间临街门面房昨凌晨突然起火 大量财物受损

    2015-12-18 13:20阅读

    西安市第一保育院“传播青春正能量 争当中国好网民”主题团日活动

    2015-12-16 18:01阅读