您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

高雅音乐迎新年——西安市育才中学在西安音乐厅举行专场音乐会

2015-12-24 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

12月21日晚7时许,在西安音乐厅,《山丹丹开花红艳艳》、《欢腾的瑞丽江畔圆舞曲》、《OREGON》等一首首中外名曲让观众们大饱耳福。演奏者并不是专业人士,而是西安市育才中学的特长生们,学生们用自己熟练的演奏技巧,为观众们带来了一场别具一格的新年音乐会。

整个晚会分为上下场。上半场为管乐合奏,育才中学管乐团的同学们使用各种乐器进行演奏,动人的旋律此起彼伏、交相呼应,一连六首中外名曲显得格外动听,每首曲目演奏结束后,台下立即晌起热烈的掌声。上半场结束后,下半场的演出风格转换,由乐曲变成舞蹈。学校艺术教育中心的师生组织编排的《红色娘子军》《白毛女》《浏阳河》等七个舞蹈、小合唱节目,呈现在观众面前。参加演出的带队老师告诉记者,每个节目都经过师生精心的排练,为的就是给大家奉献一场具有校园特色的音乐盛宴。

这次演出有l200余人观看了本场音乐会,包括西安市育才中学大学区成员校领导、老师、学生、家长代表等。这场音乐会不仅将高雅情趣的种子播撤进学生的心田,陶冶了学生的心灵,也是一次很好的艺术教育培训。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安职业技术学院15名师生赴韩国富川大学研修学习

    2015-12-24 10:06阅读

    西安市文明办发两节倡议书:节日守公德 欢乐讲文明

    2015-12-23 13:46阅读

    西安市盲哑学校开展环保主题教育活动

    2015-12-22 16:00阅读

    西安地铁内禁止乞讨 发现乞讨者可打965916举报

    2015-12-21 11:54阅读

    宝鸡一毕业生讨毕业证6年未果 文教局:正在积极解决

    2015-12-19 10:13阅读

    西安特检院对贫困山区开展“一对一帮扶”活动

    2015-12-18 10:06阅读

    高陵区中小学交互式电子白板教学应用大赛圆满结束

    2015-12-16 15:03阅读