您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院第二届电子科技节开幕

2015-12-04 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步拓展学生科技创新活动平台、提升学生科技创新实践技能,近日,西安职业技术学院第二届电子科技节正式拉开帷幕,该院宣传部部长高静娜、学生处处长李军林、教务处副处长焦安红、招就处副处长郭福社及电子信息工程系全体师生参加了开幕式。

开幕式上,该院电子信息工程系党总支副书记马高原致辞,他希望全体同学积极参与、全力以赴、赛出水平,诠释我院“立德、笃学、修能、致用”的校训。随后,电子信息工程系主任张文革发表讲话,他说,电子科技节旨在培养学生的创新精神和实践能力、锻炼和拓展学生素质,推进学院素质教育的深入开展、培养更多高技能人才,希望同学们不断拓宽自己的知识领域,提升自己的专业技能和实践动手能力。开幕式后,与会领导、老师和同学一起饶有兴趣地观看了电子竞技比赛和小家电创新设计展。

竞技比赛有小球滚动控制系统、旋转LED显示器、网络云智能家居、音乐喷泉控制系统、光立方作品展示、行走机器人组装、电子元器件焊接比赛等。一个个作品设计巧妙,创意新奇,参观的老师与同学们都鼓掌赞叹。特别是行走机器人,随着制作者的指令和操作,就开始灵活的行走,萌萌的姿势让参观的老师同学们拍手称奇;电子元器件焊接比赛也吸引了很多观看者,同学们熟练的组装精密的电子小元件,让观看的同学不由的叫好。

电子节丰富多彩的活动将陆续展开,为同学们提供充分发挥专业特长、学以致用的良好平台 。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    副市长上官吉庆调研我市房地产市场及保障房建设工作情况

    2015-12-04 15:07阅读

    “西旅好声音”校园歌手半决赛

    2015-12-04 10:04阅读

    长安区教育局举办安全生产法第二期培训班

    2015-12-03 14:04阅读

    走进儿童村,暖暖冬日情——西安市育才中学志愿者走进三原县东周儿童村

    2015-12-02 16:03阅读

    西安各车管分所全面放开小型进口车注册和油改气备案登记业务

    2015-12-01 17:09阅读

    左茹名师工作室助推“大学区改革名师导航工程”—记左茹名师工作室11月工作例会

    2015-11-30 17:09阅读

    西安市育才中学举办“做智慧型父母”家庭教育报告会

    2015-11-30 10:03阅读