您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

延安一小学教师在微信群里说怪话遭停职 孰是孰非引争议

2015-12-04 13:40  广州日报  字号:T|T

延安市宝塔区桥沟镇中心小学的一名女教师最近“摊上大事了”,日前,在该校召开教职工例会后,杨老师在学校微信群中说了一句“今天下午开会让狗咬了一下,实在不爽”。十余分钟后,该校叶校长在群里问道:“你骂谁了?”杨老师回复:“不要对号入座。”

第二天上午,杨老师被镇教办叫到办公室,要求说明“微信骂校长”一事,杨老师解释称:“我没说啥。我就是让狗咬了!校长不要误会。”但叶校长认为是“指桑骂槐”。随后,该校召开全体教师行政会议,对杨老师的解释进行无记名投票,结果认为杨老师解释不合理的占绝大多数,最终对杨老师处以停职停薪一周的处罚。

对此,杨老师称自己不能接受,她认为校长无权对自己停职停薪。在面对媒体采访时,杨老师解释称,会议期间,她家人打电话,于是到会议室外接听,在楼道里被不知哪里来的一条狗咬了一下衣服。因为心里烦,就打算在微信朋友圈里发一下,寻求安慰,“我被狗咬了确有其事。因我近视,在朋友圈里发送时点错了,发到了学校的微信群里。一看在微信群里发了那样的话,知道不合适,想立刻删掉,但那时已经删不掉了,就赶紧留言回复‘不要对号入座’,也给随后留言的叶校长作了解释。”

该校刘姓副校长在接受媒体采访时说,当天开会时杨老师因没带本记录,被叶校长在会上点了名。会后在工作群说出这样的话是不合适的。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“工业设计”从比赛到融入市场还有多远?

11月29日,一名西北工业大学工业设计系普通的大三的学生毛辰凭借自己设计的“豆芽”智能探测器获得了“新丝路”国际工业设计大赛的特等奖,成为38名获奖者中名副其实的状元。 多次联系后,记者…[阅读]

生僻名字麻烦不少 新生点名难住班主任

“王子萏、何杲、李心焮、马甡、王翀……”昨天早上,碑林区一小学一年级4班班主任刘老师反映,点名时被学生名字里的生僻字给“噎住”了。刘老师无奈提醒家长说,“太过生僻的字,在以后考试、…[阅读]

调查显示超半数大学生自认为患“开学综合征”

新的学年已经开始,大学生们做好准备迎接新学期了吗?调查显示,超过半数的人还没有准备好。人人网对2647名大学生调查结果为,52.9%的学生认为自己有“开学综合征”。 本次“关于大学生迎接新学…[阅读]

守护青少年身心健康 吃饱穿暖远远不够

7月22日新华网上发出一条名为《两起悲剧让人感叹生命如此脆弱一天内3名年轻人自杀身亡》的消息,读来令人扼腕叹息。生命如此珍贵,轻生竟会成为他们人生最后的选择。其实这些年轻人做出的选择和…[阅读]

新华网:西安中考综合素质试题贴近生活

“创造你的‘互联网+’”“你认养了校园里的一棵小树,并定时养护它,请写出具体做法”……这些试题是日前刚结束的西安市中考综合素质考试的几道题目。 西安市从2013年起在中考中增加综合素质考…[阅读]