您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 教育时评 >

延安一小学教师在微信群里说怪话遭停职 孰是孰非引争议

2015-12-04 13:40  兵马俑在线  字号:T|T

延安市宝塔区桥沟镇中心小学的一名女教师最近“摊上大事了”,日前,在该校召开教职工例会后,杨老师在学校微信群中说了一句“今天下午开会让狗咬了一下,实在不爽”。十余分钟后,该校叶校长在群里问道:“你骂谁了?”杨老师回复:“不要对号入座。”

第二天上午,杨老师被镇教办叫到办公室,要求说明“微信骂校长”一事,杨老师解释称:“我没说啥。我就是让狗咬了!校长不要误会。”但叶校长认为是“指桑骂槐”。随后,该校召开全体教师行政会议,对杨老师的解释进行无记名投票,结果认为杨老师解释不合理的占绝大多数,最终对杨老师处以停职停薪一周的处罚。

对此,杨老师称自己不能接受,她认为校长无权对自己停职停薪。在面对媒体采访时,杨老师解释称,会议期间,她家人打电话,于是到会议室外接听,在楼道里被不知哪里来的一条狗咬了一下衣服。因为心里烦,就打算在微信朋友圈里发一下,寻求安慰,“我被狗咬了确有其事。因我近视,在朋友圈里发送时点错了,发到了学校的微信群里。一看在微信群里发了那样的话,知道不合适,想立刻删掉,但那时已经删不掉了,就赶紧留言回复‘不要对号入座’,也给随后留言的叶校长作了解释。”

该校刘姓副校长在接受媒体采访时说,当天开会时杨老师因没带本记录,被叶校长在会上点了名。会后在工作群说出这样的话是不合适的。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

广州日报
全站热点
省委第一巡视组进驻西安开展为期两月的巡视 值班电话公布

2015-12-04 10:33阅读

陕西工院教师获全国职业院校教师教学能力大赛一等奖

2015-12-03 17:03阅读

副市长上官吉庆调研我市水务工作情况

2015-12-03 09:56阅读

西安市开展2015年惠民实事小餐饮经营环境改造提升及“明厨亮灶”改造工作考核验收

2015-12-02 11:13阅读

西安交警122昨接到727起事故报警 辖区高速发生事故20余起

2015-12-01 12:58阅读

市委常委、高新区党工委书记赵红专赵红专到人民银行西安分行调研

2015-11-30 15:41阅读

西安市民质疑天然气维管费年年交却不年年入户安检

2015-11-29 09:13阅读