您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一中学开展“我的中国心 高唱校歌 传唱好歌谣”歌咏比赛

2015-12-03 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

12月1日下午,西安市第一中学团委、德育处共同组织的以“我的中国心·高唱校歌·传唱好歌谣”为主题的高一年级歌咏比赛在校体育馆顺利举行。该校陈丽萍副校长及部分中层干部观看了比赛。

本次比赛的必选曲目是市一中校歌——《把灿烂的未来开创》,自选曲目有《歌唱祖国》《国家》《明天会更好》《爱因为在心中》《打靶归来》《相亲相爱》等经典歌曲。参赛班级服装整齐,道具新颖,歌声激昂,音色优美,同学们把对祖国的赞美之情和对美好生活的期待浸透在绵长悠远的歌声中,博得了在座师生的阵阵掌声。教务处刘大才主任宣布了比赛结果,高一年级八班凭借独特的创意与扎实的演唱功底获得了一等奖,高一年级二班、四班和七班获得二等奖,高一年级一班、三班、五班和六班获得三等奖。最后,德育处朱建利副主任对本次活动做了总结,他希望同学们传承与发扬一中精神,努力学习,用智慧的双手,把我们的祖国建设得更加强大,更加美丽,更加昌盛。

举行校歌比赛,是市一中校团委红色阵地建设工程的系列活动之一,也是该校“三年教育终身受益”学校责任感教育的具体举措,更是学校未成年人思想道德建设工作之“中国梦”系列宣传活动之一,对展示班级管理水平,丰富同学们校园文化生活有着积极意义。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    长安区教育局举办安全生产法第二期培训班

    2015-12-03 14:04阅读

    15日起西安市城区一户一表、户外计量的居民正式实行阶梯水价

    2015-12-03 10:24阅读

    走进儿童村,暖暖冬日情——西安市育才中学志愿者走进三原县东周儿童村

    2015-12-02 16:03阅读

    西安各车管分所全面放开小型进口车注册和油改气备案登记业务

    2015-12-01 17:09阅读

    左茹名师工作室助推“大学区改革名师导航工程”—记左茹名师工作室11月工作例会

    2015-11-30 17:09阅读

    新华网:西安率先完成贫困人口整体脱贫采访见闻

    2015-11-30 07:46阅读

    西安市举办全市民族宗教界党的十八届五中全会精神学习班

    2015-11-28 09:37阅读