您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第一中学承担陕西省骨干教师示范研讨课教学活动

2015-11-24 10:08  西安教育局  字号:T|T

为进一步促进教师的专业素养,提高课堂授课艺术,拓宽教师专业成长的空间。16日上午,由陕西省教育科学研究所组织的陕西省骨干教师脱产研讨班的示范研讨课在西安市第一中学顺利开展。

当天,西安市第一中学化学教师邢丽丽、刘宇蓉分别进行了《氧化还原反应的基本规律》和《测定酸碱中和滴定曲线》的省级教学能手示范课的展示。来自全省各地的省级骨干教师及本校部分教师分别参加了两位教师示范课的观摩活动。

课堂上,两位老师用精湛的课堂教学技巧向听课教师们展示了自己的个人风采,诠释了新课改理念,并能将新的教育理念、教学方法及现代教学手段与各自的教学风格有机融合,有效引导学生积极思考,重视对学生能力和思维习惯的培养,师生台上台下积极交流,亲切的课堂语言,恰到好处的鼓励话语,给每一位听课教师留下了深刻的印象。

课后,由该校化学名师从厚润和化学特级教师陈丽萍组成的名师点评专家主持了关于两位教师示范课的研讨交流会。全体听课教师就教学中的困惑展开了研讨交流,展示课获得与会老师的一致好评。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安冶金社区93岁老人热心肠营造社区“快乐大本营”

    2015-11-23 21:38阅读

    西安市第一中学承担2015年西安市教学能手培养对象跟岗实践培训工作

    2015-11-23 12:04阅读

    西安交警公布本周最堵路段 环城西路居首东西二环上榜

    2015-11-21 11:25阅读

    校企合作 订单培养 陕西工院与北京凡宇世纪房地产经纪公司携手育才

    2015-11-20 11:02阅读

    西安市开展酒类保健食品专项监督检查 严打非法添加虚假宣传等行为

    2015-11-19 12:00阅读

    周至县教育系统领导干部培训班开班

    2015-11-18 12:22阅读

    长师附小开展“遵纪守规”——学习《中小学生守则(2015年修订)》活动

    2015-11-17 16:01阅读