您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长师附小开展家长学校学习交流活动

2015-11-18 15:01  兵马俑在线  字号:T|T

11月17日下午,长师附小家长学校如期开课,近千名学生家长参加了本期家长学校学习和交流活动。

本次学习活动,以“学生良好学习习惯养成”为主题,通过教师讲解和实例分析,就学习方法指导、学习行为规范、学习习惯培养等方面对学生家长进行了指导,并宣传了学校减负工作思想,建议家长不要盲目的给孩子增添过重负担,让孩子健康快乐的学习和成长。

本次家长学校课程,由学校德育处策划,明确了家长学校课程目标,制订了具体的教学提纲,对主讲教师进行了集中培训,各年级组分管领导逐一审核授课教案,并对教案进行改进。从课后反馈来看,活动达到了预期效果。

一名三年级学生家长说,她怕孩子输在起跑线上,所以在孩子完成课本作业后,还要给孩子另外“加餐”,结果自己累,孩子也累,并且孩子还有了厌学情绪,作业字迹也没有以前工整了。为此她很苦恼,今天在家长学校她才找到了答案,以后再也不揠苗助长了。

在家长学校课后,不少家长就自己管理教育孩子的困惑向老师或其他家长讨教,并且得到了想要的答案或引发了更深一步思考,纷纷认为家长学校这样的课程和平台非常好,今天虽然耽误了半天的工作和休息,但受益匪浅,很值得。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    陕西方言建档:怎样保住我们正在消失的文化DNA

    2015-11-18 11:58阅读

    西安市纪委调研高新区纪检体制改革工作

    2015-11-17 19:47阅读

    今起陕西大部分地区有雨雪天气 19日起有望缓解雾霾

    2015-11-17 11:13阅读

    供暖第一天暖气问题多多 小区业主物业办门口讨说法

    2015-11-16 13:25阅读

    西安市召开全市农村精神文明建设现场会

    2015-11-14 23:34阅读

    参观 交流 进步——蓝田领航幼儿园教师来五保参观交流

    2015-11-13 17:00阅读

    发挥示范引领作用,促进教育均衡发展——西安市第八十三中学开展对口帮扶调研工作

    2015-11-12 16:00阅读