您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西省教育厅第4号预警 防范六大公共卫生风险

2015-11-17 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

根据陕西省卫生计生委通报,11月份已进入呼吸道传染病和流行性出血热发病高峰,手足口病可能会出现反弹,取暖安全不容小视,中东呼吸综合征和埃博拉出血热仍在境外流行,输入该省的风险依然存在。省教育厅近日发布陕西省学校突发公共卫生事件2015年第4号预警,提醒学校采取措施,提前防范校园六大公共卫生风险。

■流行性出血热

流行性出血热发病大高峰为当年10月至次年1月,11月份发病最多。监测数据显示,2015年陕西省流行性出血热防控形势依然严峻。

陕西省教育厅建议,各级各类学校校医院应配合疾控、乡镇卫生院等部门,在大高峰之前为易感人群做好接种疫苗工作;各级教育行政部门和学校要加强宣传教育工作,提醒广大师生认真做好个人防护,注意个人卫生,勿食用或者接触被老鼠分泌物、排泄物污染的物品,尽量不要夜宿在果园等户外场所。

■冬季呼吸道传染病

呼吸道传染病监测数据显示,猩红热、流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘等呼吸道传染病继续呈上升趋势,应警惕中小学校、托幼机构等重点场所继续出现聚集性发病。南方地区人感染H7N9禽流感持续散发,严防该病传入陕西省。

陕西省教育厅建议,学校及幼托机构要落实晨检、消毒隔离、疫情报告等各项防控措施,对发病病例要做到“早发现、早报告、早治疗”;学校及幼托机构继续做好传染病防治管理,开展传染病防治知识健康教育;建议有基础性疾病的人及早注射免疫疫苗。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西北信息报
全站热点
西安市开展校园安全与应急管理培训

2015-11-16 17:00阅读

供暖第一天暖气问题多多 小区业主物业办门口讨说法

2015-11-16 13:25阅读

回眸十二五:西安旅游吸引力和美誉度不断提升

2015-11-15 16:28阅读

西安市第二保育院开展“现场紧急救护培训”

2015-11-13 18:16阅读

西安旅游职业中专招生录取标准研讨会顺利召开

2015-11-13 09:07阅读

西安市探索以积分选岗安置军队转业干部

2015-11-12 10:35阅读

西安市首个城乡居民大病保险一站式服务窗口开通

2015-11-11 10:24阅读