您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西从今年初一年级起中考将增加省考科目

2015-11-16 14:20  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省明年中考将于6月25日至26日进行,该省教育厅11日正式公布中考工作通知,明确明年中考统考科目继续执行7科5卷,普通高中招生,省级示范高中、省级标准化高中不低于50%的统一招生计划合理分配到区域内初中学校。

记者了解到,陕西明年中考全省统考科目为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德和历史,共7科5卷。思想品德与历史实行开卷笔试。考试以分数阅卷、以等级方式呈现。考试成绩分A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。成绩达到C等级以上(含C等级)为初中学生毕业要求。任何单位和个人不得根据中考成绩给地区、学校和学生排队或以任何形式公布名次。

明年中考继续进行体育考试,体育考试成绩总分为50分,记入初中毕业学业考试总分,其中平时考核成绩占15分(体育课成绩9分,《国家学生体质健康标准》测试成绩6分);统一考试成绩占35分。继续开展初中毕业学业考试加试物理、化学、生物实验操作考核。

省教育厅明确,公办普通高中不得超计划、跨市招生。各普通高中均不得提前自行组织招生。省教育厅要求,省级示范高中、省级标准化高中不低于50%的统一招生计划合理分配到区域内初中学校。

在陕西省参加2016年初中毕业学业考试的随迁子女和军人子女,享受报考省内普通高中的同等权利。对于综合素质和学业考试优秀的初中毕业生可实行保送生制度,保送生比例不得超过毕业生总数的1%。2016年全省公办普通高中不再招收择校生。

从2015年秋季入学的七年级学生开始,除现有的初中学业考试省考科目外,将根据考试招生制度改革的需要,逐渐增加生物、地理、信息技术、音乐和美术学科等为省考科目,有条件的市(区),可于2016年将信息技术纳入中考科目先行试点,探索网络考试新形式。张彦刚

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    发挥示范引领作用,促进教育均衡发展——西安市第八十三中学开展对口帮扶调研工作

    2015-11-12 16:00阅读

    西安市盲哑学校举行第五届盲童歌咏比赛

    2015-11-12 15:02阅读

    西安停车新增微信支付通道 19日前首次使用可免费停车

    2015-11-11 12:45阅读

    西安市第一保育院摇篮育师工作室公益培训收益多

    2015-11-10 18:00阅读

    韩国整形届泰斗国宝级专家崔午奎和金明姬来西安旅游职业中专考察

    2015-11-09 17:03阅读

    西安市第一中学举行2015—2016学年度“青蓝工程”启动仪式

    2015-11-09 10:01阅读

    阎良区教育局召开2015年德育工作会议

    2015-11-06 18:10阅读