您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

临潼区举办中小学生“三跳”比赛 深入推进学校体育工作

2015-11-05 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

11月4日,临潼区2015年体育艺术节暨中小学生“三跳”比赛(跳绳、跳皮筋和踢毽子)在区实验小学隆重举行。比赛吸引了该区34所学校的1400余名学生代表参加。学生运动员们用最灿烂的笑容,最优美的姿态展现自我。

开幕式上,管乐队、国旗队、花束队、红旗队、参赛队迈着整齐的步伐,精神抖擞依次入场。随后的表演节目将开幕式推向高潮,奏响了本次比赛的精彩乐章。

本次“三跳”比赛秉承 “友谊、公平、拼搏、向上”的精神,分花样跳皮筋、双绳内(外)抡跳、短绳双人二摇跳等14项集体项目和一分钟短绳竞速、间隔正反挽花竞速、三分钟单踢计数等6项个人项目。比赛场上,运动员们遵守规则,顽强拼搏,动作敏捷、优美,尽情展示运动风采;在集体项目中,运动员们团结一心,紧密配合,尽力发挥团队竞技水平,展示团队精神风貌。裁判员和工作人员认真负责,保证了各项比赛活动,在公平公正、紧张有序中顺利进行。

三跳比赛作为临潼区中小学生冬季体育活动中的一项传统赛事,旨在让更多的青少年加入到强身健体的队伍中来,并用娱乐竞技的方式增加趣味性。该区中小学生“三跳”比赛活动的举办,是对全区各学校落实阳光体育运动的一次大检阅,为广泛深入开展体育艺术教育,提高学生综合素质,加强精神文明建设起到了有力地推动作用。

(信息来源:临潼区教育局)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西城华庭小区门口道路深夜不敢走 业主出门得带手电和棍棒

    2015-11-06 11:51阅读

    西安市第一中学组织少年班学生参观陕西自然博物馆

    2015-11-04 18:04阅读

    明起全省将迎来雨雪天气 雾霾有望驱散

    2015-11-04 11:13阅读

    西安市第八十三中学学子参加陕西省2015年未来领袖中学生模拟联合国大会活动再创佳绩

    2015-11-03 12:03阅读

    西安市凤景小学开展“家长老师”课堂教育活动

    2015-11-02 12:03阅读

    陕西渭南:幼儿体验蔬菜种植

    2015-11-01 10:30阅读

    西安城市垃圾分类探索全民参与新思路

    2015-10-31 00:38阅读