您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学开展学习《中小学生守则(2015年修订)》主题班会教育活动

2015-11-05 13:07  西安教育局  字号:T|T

为加强行为规范教育,提高学生守法、守规、守纪意识,形成良好的文明行为习惯,2015年11月2日,西安市育才中学组织全校各班开展了学习新版《中小学生守则》主题班会教育活动。

班会课上,为了让学生们进一步了解、理解新版《中小学生守则》,把《守则》要求内化为自己自觉的行动,做一个文明守纪、诚实守信、勤奋向上的学生,各班采用朗诵、背诵、讨论、知识有奖问答、辩论、观看视频等灵活多样的方式,带领学生认真学习新版《中小学生守则》,识记《守则》的每一项要求,熟知学习生活中的基本行为规范。通过学习,使学生知道哪些是必须遵守的,哪些是要坚决抵制的,引导他们形成正确的价值判断。同时,学生们还联系自己在学习和生活中的实际情况畅谈自己的不足之处,确定努力方向,做一个合格的中学生。

各班结合学校开展的“整顿校风严肃校纪”教育活动组织了学习活动,同学们对以主题班会的形式学习新版《中小学生守则》表现出极大的兴趣。师生一致认为,《守则》是引领和规范中小学生思想品德和言行举止的重要指南,是落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观的关键环节,对于培育中小学生良好行为习惯,形成良好的校风、教风、学风具有重要意义,对学生学会做人、学会学习、学会生活,健康成长、全面发展具有重要作用。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西城华庭小区门口道路深夜不敢走 业主出门得带手电和棍棒

    2015-11-06 11:51阅读

    西安城西客运站小商店上演“碰瓷”假戏 敲诈勒索最终锒铛入狱

    2015-11-05 01:13阅读

    明起全省将迎来雨雪天气 雾霾有望驱散

    2015-11-04 11:13阅读

    西安市第三十中学教师参加中国教师报第十一届中国名校长高峰会议

    2015-11-03 11:05阅读

    西安市凤景小学开展“家长老师”课堂教育活动

    2015-11-02 12:03阅读

    陕西渭南:幼儿体验蔬菜种植

    2015-11-01 10:30阅读

    共享夕阳美——西安市启智学校离退休教职工参加市教育局直属单位健身运动会

    2015-10-30 17:06阅读