您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市凤景小学开展“家长老师”课堂教育活动

2015-11-02 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

“不一样的老师,不一样的内容,不一样的课堂。”这就是西安市凤景小学二年级一班的一节不一样的班会课—“家长老师”课堂。

凤景小学自今年9月份开会以来,一直致力于在教育教学领域大胆探索实践,努力践行特色教育的发展。近日,学校在二年级一班创新试验将家长的教育资源引入学校的日常教育教学工作中,利用每周五的班会课时间,把家长请到学校,为孩子授课。“家长老师”讲授的内容既有法律科普常识,也有生活小窍门,从历史故事到名人传记,在各个方面对学校教育进行了有效地补充。孩子们在这种丰富有趣的课堂中学到了书本中学不到的知识,掌握了课堂上掌握不到的技能。孩子们听得津津有味,“老师们”各显神通,教育效果显著。

班主任崔老师表示,“家长老师这一资源特色而丰富,利用好这一宝贵资源,为孩子们搭建一个更大的教育平台,让孩子们能够看到更高更远的地方是我们的目标。”

西安市凤景小学,将不断努力探索创新,为孩子们创建更多更有效的教育环境,促进孩子们的全面发展!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第五保育院举行防拐骗模拟测试

    2015-11-02 10:11阅读

    略阳高台小学为包扶农村校“传经送宝”

    2015-11-02 00:45阅读

    市民遗失身份证被人冒名办卡 冻结7万余元半年无人问津

    2015-10-31 15:36阅读

    与礼仪牵手 展职校风采 ——西安旅游职业中专举办礼仪社团成立仪式

    2015-10-30 10:03阅读

    全国高职高专校长联席会集团化办学分论坛召开 陕西工院党委书记主持

    2015-10-29 12:01阅读

    西安市第八十五中学举行“青春行走”研学旅行活动

    2015-10-28 16:03阅读

    西安市第二保育院曹岳老师成为2015年陕西省优秀教学能手(幼儿园)工作站站长

    2015-10-27 17:00阅读