您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

略阳高台小学为包扶农村校“传经送宝”

2015-11-02 00:45  兵马俑在线  字号:T|T

“冉老师的语文课,将小组合作与学生快乐互动融为一体,把课堂气氛搞活了,真是让我大开眼界!”10月28日12时许,观摩完略阳高台小学六(5)班语文高效课堂示范课,该县观音寺镇中心小学教师张朝忠喜悦之情挂在脸庞。这是高台小学为结对帮扶的观音寺镇中心小学教师带来的“一日教学常规观摩”其中一幕。当日,观音寺镇12名教师依次观摩了该校升国旗仪式、高效课堂、班会课、教研活动和学生作业展评,参观了学生出入校门安全管理、教师值周和学生课间“阳光体育”等活动。

地处略阳县城以东150华里的观音寺镇中心小学,交通不便,信息闭塞,教育质量滞后。今秋刚开学,县教体局就把包扶观音寺镇中心小学的重任交给了高台小学。该校接此重任后,及时制定结对帮扶方案,结合被帮扶学校教师工作实际,精心挑选了12名省市县级名师,结对帮扶观音寺镇12名教师,以切实提高其专业素质水平,推进学校教育教学质量的提升。该校除安排2名骨干教师到被帮扶学校轮岗支教外,还通过持续开展送管理、送示范课、送教研、送培训的“四送”活动,着力提高被帮扶学校的管理水平、教育教学质量、校本研修水平和教师专业素质能力。

该校校长冯维斌表示,学校将不断发挥师资、教学设施等丰富的资源优势,帮助受助学校有序破解教育滞后的“瓶颈”,筑牢教学质量翻身的基础。(记者王小文 通讯员吴耀晴)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    2015中国最具幸福感城市 西安高居第五

    2015-11-01 09:37阅读

    市民遗失身份证被人冒名办卡 冻结7万余元半年无人问津

    2015-10-31 15:36阅读

    光明日报:“去”西安 呈现真实的中国史

    2015-10-31 16:33阅读

    莲湖区师生在2015年“丝绸之路经济带” 沿线城市教育协作会暨科技竞赛活动中取得佳绩

    2015-10-29 16:05阅读

    第十七届李白国际学术研讨会在西安闭幕

    2015-10-29 10:46阅读

    缓解环城南路左转车辆排队情况 交警在十字路口设左转引导区

    2015-10-29 22:23阅读

    古城仨的哥获市民竖起大拇指点赞

    2015-10-29 21:12阅读