您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

长安大学志愿者重阳节敬老院慰问活动圆满结束

2015-10-31 21:50  兵马俑在线  字号:T|T

2015年10月31日,长安大学青年志愿者服务总队社区服务部举办的“人生几度夕阳红,尊老敬老树新风”重阳节敬老院慰问活动圆满结束。

自从10月中旬以来,长安大学青年志愿者服务总队社区服务部积极开展敬老、扶贫、助残活动,带领长安大学志愿者先后慰问了未央区老年互助公寓、未央区民族老年公寓和中慈汉城老年服务中心的60多名老人,给他们带去手电筒、收音机、热水杯等物品,给他们的生活带来一定帮助。

10月31日上午,天空下着雨,外面吹着寒风,30多位志愿者在相关人员的带领下,前往中慈汉城老年服务中心,这是他们这次活动的最后一站。院长热情地接待志愿者一行,并提出了自己对志愿活动以及对养老等问题的看法,获得了现场志愿者们的交口称赞。在慰问的过程中,志愿者与老人亲切交谈,老人握着志愿者们的手紧紧不放。临别之际,老人们依依不舍,“一定还要来啊!”一位老人拉着一名志愿者的手动情地说。

在活动结束时,中慈老年公寓院长“你们的到来让老人的精神好了很多”。简简单单的一句话,让每一位志愿者都非常开心,体会到无比的乐趣。许多志愿者在此次活动中找到了做公益的热情,找到了“帮助他人,快乐自己”的感觉。

习主席曾强调,青年一代,有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。我一直以为,当一个国家和民族的青年喜欢上公益的时候,也就是这个国家和民族强大的时候。长安大学青年志愿者服务总队在引领广大青年积极参与志愿活动上,时刻走在时代的前沿。

长安大学青年志愿者服务总队自2008年11月成立以来,在校党委的领导、校团委的指导下,按照“树理念、做品牌”的工作思路,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,先后在各大志愿服务领域举办了一系列号召力大、影响力广、反响热烈的志愿服务活动并成功举办了连续四届陕西省大学生志愿者论坛,引领了校园内的大学生志愿服务风尚,营造出了浓厚的公益氛围。曾获由陕西省慈善协会颁发的“先进集体”奖、中国扶贫基金会颁发的“优秀组织”奖、陕西省志愿者优秀项目奖、第九届中国青年志愿者优秀组织奖等一系列奖项,并获得媒体的争相报道。目前已基本实现了志愿服务和公益活动的品牌化、常态化、基地化、社会化。(照片在第二页)(文/李小军)

 

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市民遗失身份证被人冒名办卡 冻结7万余元半年无人问津

    2015-10-31 15:36阅读

    西安城市垃圾分类探索全民参与新思路

    2015-10-31 00:38阅读

    与礼仪牵手 展职校风采 ——西安旅游职业中专举办礼仪社团成立仪式

    2015-10-30 10:03阅读

    全国高职高专校长联席会集团化办学分论坛召开 陕西工院党委书记主持

    2015-10-29 12:01阅读

    西安市第八十五中学举行“青春行走”研学旅行活动

    2015-10-28 16:03阅读

    西安市第八十五中学举办2015年青年教师拜师活动

    2015-10-27 17:08阅读

    蒲城县多措并举促进教育均衡显成效

    2015-10-28 16:39阅读