您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一个好爸爸带动一片好爸爸 ——市二保“侯爸工作室”之“小班爸爸见面会”

2015-10-30 17:05  西安教育局  字号:T|T

西安市第二保育院“侯爸工作室”自成立以来,举办的各项活动受到了参与父亲与幼儿的一致好评,在社会上也有较好的影响。为了帮助新小班的父亲了解“侯爸工作室”,扩大“侯爸工作室”的影响范围和力度,同时进一步加强“一个好爸爸带动一片好爸爸”的梯队建设,市二保特举办此次“小班爸爸见面会”活动。

本次见面会主要分为五个环节:首先,在轻松愉快的氛围中,“侯爸”简要介绍了自身优势及经历,他幽默风趣的个人风格,很快就消除了爸爸们的陌生之感;其次,“侯爸”简要介绍了工作室成立的背景、目的及意义,帮助爸爸们对“侯爸工作室”有了进一步的了解;再次,“侯爸”对前期的各项活动进行了详细的介绍,丰富多彩的活动形式、意义深远的活动效果,都让爸爸们惊叹不已,纷纷表示一定会积极参与;接着,“侯爸”向小班的爸爸们分享了自己带孩子的经验,他天马行空的想象力及创造力,还有让孩子大胆去做、去体验的教育风格,给在场的所有爸爸上了深刻的一课;最后,大家激烈讨论,相互交流,大家都非常认同“侯爸”的教育理念及方式,纷纷表示会在以后的生活中多陪伴、多沟通,高度重视父亲在幼儿成长中的作用。

此次活动不仅扩大了“侯爸工作室”的影响范围及影响力度,为后续活动的开展奠定了坚实的基础,更重要的是帮助更多的爸爸认识到了父亲参与幼儿成长的重要性,相信在“侯爸”的带领下,“好爸爸”的队伍会越来越壮大,成长过程中父爱缺失的幼儿会越来越少!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    光明日报:“去”西安 呈现真实的中国史

    2015-10-31 16:33阅读

    西安市对开发区纪工委机构编制、职能职责、干部管理等进行了明确

    2015-10-30 10:14阅读

    长安区教育局迅速传达学习全区领导干部大会精神

    2015-10-29 16:02阅读

    第十七届李白国际学术研讨会在西安闭幕

    2015-10-29 10:46阅读

    西安市第八十三中学生在“丝路杯”机器人足球比赛中喜获佳绩

    2015-10-27 18:03阅读

    西安取消23项证明材料 仍有居民到社区开“奇葩”证明

    2015-10-29 22:13阅读

    今日西安最低温降至5℃ 明天降水结束仍是低温

    2015-10-26 11:22阅读