您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

感知秋天,亲近自然——西安市启智学校组织学生赴植物园开展研学旅行活动

2015-10-28 15:03  兵马俑在线  字号:T|T

10月28日, 启智学校组织全体学生赴植物园开展了“感知秋天、亲近自然”的研学旅行活动。

在全体教师和部分家长的陪同下,上午9时30分,启智学校全体学生统一乘车来到植物园。同学们穿着整齐的校服,以低、中、高、职业年级组为单位进行参观游览。植物园专门调配了4名讲解员全程跟随,为孩子们讲解相关知识。秋天的植物园,柿子树硕果累累,大理花、曼陀罗、桂花争奇斗艳。更使人赏心悦目的是波斯菊、切花菊、紫瑞等各种菊花傲然绽放。在老师的陪同下,在讲解员的解说下,孩子们尽情徜徉于花海之中。在黄的、红的、粉的、紫的……一团团、一簇簇婀娜多姿、造型各异的菊花丛中,老师们手拿相机为孩子们留下了一张张如花的笑颜,一幅幅快乐的场景……有的学生也兴致勃勃地用相机留住花儿的美丽。

带领智障学生开展研学旅行活动,不仅是启智学校课堂教学的延伸,也是锻炼和提高智障学生自我约束、自我管理、自我服务,适应社会的重要途径,更激发了孩子们热爱生活、热爱大自然的美好情感。今后学校将紧密结合实际,继续认真开展研学旅行活动,促进学生健康成长。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市九大措施推进果业转型升级 促进一二三产业融合发展

    2015-10-28 19:18阅读

    西安市第八十三中学生在“丝路杯”机器人足球比赛中喜获佳绩

    2015-10-27 18:03阅读

    西安市第一保育院九九重阳节 浓浓一保情

    2015-10-27 10:10阅读

    西安全市客运站场秩序整治工作“宣传周”活动各项任务圆满完成

    2015-10-29 10:54阅读

    只需20块就能逛兵马俑 白转四小时兵马俑仍不见

    2015-10-25 11:54阅读

    西师附小2015—2016学年第一学期“向国旗敬礼”红歌合唱比赛

    2015-10-23 17:00阅读

    全国最大汽车动力电池生产基地在西安高新区竣工投产

    2015-10-23 10:24阅读