您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省2015年初中校长任职资格培训班学员到西安市育才中学培训交流

2015-10-20 10:00  西安教育局  字号:T|T

为进一步打造全省高素质的学校管理者团队,提升中学校长队伍整体素养,落实校长持证上岗工作制度,2015年10月14日上午,陕西省初中校长任职资格培训班学员来到西安市育才中学交流学习。陕西省学前师范学院培训学院院长梁朝阳以及全省初中校长50人参加了培训交流活动。

参训学员们参观了育才中学特立园、育才亭、成长大道、延安石、运动场、开放式校史馆等校园文化建设成果,以及历史教室、地理教室、美术教室等部室,同时还观摩了雁塔区音乐教师基本功大赛活动。

参观结束后,在该校科技楼一层会议室召开了研讨会,会议由梁朝阳院长主持。学员们就“如何提炼学校办学思想”、“办学思想如何融入校园文化建设”、“教师基本功如何提升”等问题进行了交流探讨。会上,西安市育才中学校长辛军锋以“红色摇篮,三秦名校”为题,围绕”如何依托校史凝练办学思想体系”为学员作了专题报告。辛校长的精彩讲课博得了在座学员的阵阵掌声!

通过参观、观摩、研讨、报告,使培训的内容和形式更加充实、丰富,更有利于全面提高我省中小学校长素质,加快专业化成长。西安市育才中学作为陕西省中小学校长影子培训基地,也将抓住培训机会,充分展开交流,进一步转变教育思想、强化教育管理、深化教育改革、提高教育质量、提升办学层次,以更强烈的责任感和使命感,推进师资培训工作顺利开展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市民政局深入帮扶村开展第二个“国家扶贫日”活动

    2015-10-19 22:25阅读

    西安市凤景小学 “引领在成长路上” 师德教育活动成功举行

    2015-10-19 14:00阅读

    西安实施“大众创业万众创新”让创客的梦想照进现实

    2015-10-19 09:19阅读

    西安市首批电子商务应用示范企业授牌

    2015-10-16 20:44阅读

    小伙百万现金遗落出租车后备箱 西安公安公交分局民警帮找回

    2015-10-16 12:25阅读

    凤城一路过街天桥封堵修缮 行人车流中惊险过马路

    2015-10-15 17:56阅读

    西安出台经适房价格管理办法 开发商不得擅自提价

    2015-10-14 10:27阅读