您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市将排查清理整顿各区县校园门口摊点

2015-10-18 10:25  华商报  字号:T|T

17日上午,西安市城管执法局有关负责人称,西安市城管执法局主要领导对华商报报道非常重视,要求城管执法局督查二处对全市各区县中小学门口的秩序、环境进行大规模的清理整顿。

他说,目前,西安市城管执法局督查二处要求下级各单位对华商报报道中提及的问题及时摸排,对辖区内中小学门前的秩序进行清理整顿,提高执法力度,加大执法巡检频次,对校园周边占道经营的临时摊点尽量取缔。

记者了解到,陕西省十二届人大常委会表决通过《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》,将于2016年1月1日起正式施行,该《条例》明确规定:设区市城区中、小学校门外道路两侧一百米范围内,县(市)城区中、小学校门外道路两侧五十米范围内,不得划定食品摊贩经营区域。食品摊贩持健康证明向城管或市容部门登记备案,取得食品摊贩登记卡,并在明显位置悬挂。(记者 景冀)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    9月份74城空气质量西安排54名 排名为近三个月来最好

    2015-10-17 23:12阅读

    西安市第八十三中学高一年级广播操比赛顺利举办

    2015-10-16 17:03阅读

    西安文理学院向华教授被遴选为教育部示范性高端研修项目工作坊主持人

    2015-10-16 11:02阅读

    红领巾心向党 祖国发展我成长

    2015-10-15 10:02阅读

    高陵区各中小学开展少先队建队节主题教育活动

    2015-10-14 11:10阅读

    “职业教育材料成型与控制技术专业教学资源库”建设项目启动会在咸阳召开

    2015-10-13 12:31阅读

    “西安蓝”刷爆朋友圈 陕北关中局地将有霜冻

    2015-10-12 11:05阅读