您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

红领巾心向党 祖国发展我成长

2015-10-15 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日,祖国母亲的生日刚过,全体少先队员又迎来了一个属于自己的节日--中国少年先锋队建队日。早晨,西师附小大队部进行了大队集会,隆重庆祝中国少年先锋队建队66周年。

66年前的今天,1949年10月13日,新中国刚刚诞生,亲爱的党就亲手创建了少先队,把广大少年儿童团结在星星火炬旗帜下。66年的风雨历程,66年的发展壮大,星星火炬仍指引少先队员前进的方向。在少先队组织里,成长起一批又一批社会主义事业建设者和接班人。

该校国旗班的孩子迈着整齐的步伐护卫国旗来至旗杆下,在庄严的国歌声中将国旗缓缓升起,少先队员们全体起立面向国旗高举右手向国旗敬礼。

出队旗、唱队歌,少先队员们神情专注而认真。在接受本校小记者采访时,很多少先队员表示:“看着我们自己的旗帜、唱着我们的队歌,心里感到无比自豪和骄傲,我是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为胸前的红领巾增光添彩”。

该校大队辅导员寄语少先队员们牢记入队誓言,学会学习、学会做人、学会健体、学会审美、学会创新。努力做到让别人因为自己的存在而感到幸福,让团队集体因自己的存在而感到骄傲;多为他人着想,多为集体着想,在少先队组织中磨炼,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,今日我以学校为荣,明天学校以我为荣,将来把祖国建设的更加美好!同时,也开启了今年西师附小大队长竞选活动的序幕。

充满激情的演讲、精彩的演出、热情洋溢的呐喊助威、好友推荐,该校四位候选人在经过个人演讲、才艺展示以及好友推荐环节,最终由各中队派出2名少先队员代表中队选出心目中最最合适的人选。

大队辅导员老师为大队长及大队委佩戴队干部标志,新晋大队长发表感言同时带领全体少先队员宣誓。重温入队誓词,呼号,退旗……我们的少先队员们坚定有力的声音、严肃认真的神情,深深的感染了在场的老师、家长们,几位妈妈更是眼眶湿润的表示很感动,孩子的精神信念感动了她,回想起了自己作为少先队员的珍贵记忆。通过这次少先队建队日纪念活动,孩子们紧扣少先队生活八字方针:诚实、勇敢、团结、活泼,相信作为祖国花蕾的他们,一定能够肩负起振兴祖国,创造美好明天的重任!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安地铁三号线太白南路站4号出入口发生土方滑落 无人员伤亡

    2015-10-15 10:28阅读

    西安铁路局一系列措施力保客车正点率达95%

    2015-10-14 16:40阅读

    市民为十一在回民街拉人墙的西安民警送锦旗表感谢

    2015-10-13 22:44阅读

    西安即日起多部门联合开展非法“一日游”整治工作

    2015-10-15 00:18阅读

    渭南市曙光特殊教育学校教师赴西安市启智学校参观学习

    2015-10-10 18:08阅读

    西安市统计局按时保质完成全市1%人口抽样调查数据处理培训工作

    2015-10-10 09:47阅读

    中共西安市教育局委员会开展“三严三实”专题教育第三次学习研讨

    2015-10-08 15:01阅读