您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一中学金秋诗会圆满举行

2015-10-14 11:02  兵马俑在线  字号:T|T

和风送爽,诗情荡漾。在金秋十月,西安市第一中学高2018届全体学生在校体育馆内隆重举行“诗情歌韵咏青春”金秋诗歌朗诵会,唱出青春最美丽的篇章!

本次诗会中,参赛选手积极参与,大胆创作,精心准备,为所有同学们献上了一场精彩的视听盛宴。选手们深情的朗诵和着悠扬的轻音乐、观众响亮的掌声和热情的欢呼,使整个体育馆内充满了诗意而又不失活跃的气氛。《多年以后》的优美与深挚,《回答》的坚定与担当,《致大海》的热烈与执着,《野火》的决绝与慷慨,《热爱生命》的励志与追求,是《青春礼赞》的昂扬与向上,是《相信未来》的坚韧与积极,《祖国啊,我亲爱的祖国》赤诚与博大,使同学们接受了一次诗歌的洗礼、精神的涤荡。最后,高一语文备课组的四位语文老师声情并茂地朗诵了一首《赞美》,将本次大赛的气氛推向高潮,赢得同学们的阵阵掌声;也体现了重在参与,共同进步的活动意义。

本次诗会,丰富了学生的校园文化生活,激发学生对诗歌的热爱,陶冶同学们的情操,参赛同学倾情投入,发挥了水平,展现了风采。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    陕师大食堂现打菜"神器" 学生再也不怕阿姨手抖了

    2015-10-14 09:31阅读

    钟鼓楼博物馆征集老照片 邀你讲述老西安故事

    2015-10-13 23:30阅读

    西安即日起多部门联合开展非法“一日游”整治工作

    2015-10-15 00:18阅读

    渭南市曙光特殊教育学校教师赴西安市启智学校参观学习

    2015-10-10 18:08阅读

    节后警惕“交通违章”诈骗短信 交警提醒:官网查违章最靠谱

    2015-10-10 09:37阅读

    中共西安市教育局委员会开展“三严三实”专题教育第三次学习研讨

    2015-10-08 15:01阅读

    西安民警搭建雨中“人墙”保护游客安全 游客:感动又心疼

    2015-10-07 12:24阅读