您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高陵区教育局举办“武术进校园活动”启动仪式

2015-10-13 17:06  西安教育局  字号:T|T

10月9日下午,高陵区教育局在区职教中心举办“武术进校园活动”启动仪式。陕西省武术管理中心书记、秘书长、陕西省武术协会副主席宋斌,西安市武术协会副主席、西安永年杨式太极拳学会会长、杨式太极拳第五代嫡传人赵幼斌,高陵区副区长王小玲,区教育系统各中心校分管领导、师生共400余人参加活动。

此次活动分为三个部分,第一部分是启动仪式,第二部分是太极拳展示,第三部分是传道授业。

启动仪式上,高陵区教育局对“武术进校园活动”进行具体安排,并宣读了《高陵区中小学推广太极拳实施方案》,副区长王小玲在讲话中指出各中小学要通过武术进校园活动的推广,促进大家学习太极拳法,要通过弘扬中华民族优秀传统文化,感悟中华智慧,用中华传统文化聚集中国力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们教育人应有的贡献。

启动仪式结束后,与会专家开展太极拳展示,并对师生进行现场授课。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    钟鼓楼博物馆征集老照片 邀你讲述老西安故事

    2015-10-13 23:30阅读

    西安公共场所禁用液化气罐已多年 大多流动小商贩仍在使用

    2015-10-13 15:47阅读

    “西安蓝”刷爆朋友圈 陕北关中局地将有霜冻

    2015-10-12 11:05阅读

    前八月全省商品房销售面积同比增长0.3% 西安占全省比重达64%

    2015-10-10 13:10阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读

    西安职业技术学院马慧教授获得第九届"陕西高等学校教学名师"称号

    2015-10-08 10:13阅读

    5万多家境困难新生通过“绿色通道”入陕西高校

    2015-10-06 10:01阅读