您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安理工大在中国国际飞行器设计挑战赛中夺冠

2015-10-13 10:30  陕西传媒网  字号:T|T

近日,2015年中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛(CADC)在山东胶州举行,西安理工大学航模队共参加了六个分项赛中14个项目,其中在电动滑翔机(P5B)项目中获团体冠军1项,一等奖2项,个人成绩第三名、第六名;在垂直起降载运(V5Z)项目中获得二等奖1项,三等奖1项;在科技创新评比项目中获得三等奖2项,在太阳能飞机(K3S)项目中获得优秀飞行奖1项。

西安理工大学航模队成立于2010年,已历时5年。在教务处、实验管理处、学生处、校团委、子弟中学、自动化学院、机仪学院、工程训练中心等单位和部门的合作和支持下,航模队累计参加科研类国家锦标赛、公开赛等赛事13余次,取得了优异成绩。此次参赛队由29名航模队队员组成,为准备比赛,参赛队员对前期各项活动和比赛经验进行了认真总结,自今年3月份开始,历经半年的设计验证和暑期强化训练,全面提升了飞行技术,优化了飞机设计、将自动化控制与飞行设计等专业领域知识进行了充分融合和实践应用,通过同学们夜以继日的刻苦努力,终于在本次比赛中取得了六年以来的第一枚团体冠军金牌。

据了解,中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛(CADC)由教育部、国家体育总局、中国航空运动协会联合发起,该比赛是一项融合了科技,教育和体育运动的航空航天模型赛事活动,与美国举办的世界大学生航空设计大赛(SAE),欧洲大学生载重飞机设计大赛(ACC)并列为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事。这也是国内级别最高、规模最大的航空航天模型创新型赛事。该赛自2004年起已成功举办12届,本届比赛吸引了清华大学、北京航天航空大学、南京航天航空大学、西安交通大学、西北工业大学、西安理工大学等全国91所高校的1800余名大学生参加。(陕西日报记者 侯燕妮 通讯员 张明)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安即日起多部门联合开展非法“一日游”整治工作

    2015-10-15 00:18阅读

    “西安蓝”刷爆朋友圈 陕北关中局地将有霜冻

    2015-10-12 11:05阅读

    西安市第一中学举行市一中大学区“有效课堂教学”赛教活动

    2015-10-10 17:05阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读

    中共西安市教育局委员会开展“三严三实”专题教育第三次学习研讨

    2015-10-08 15:01阅读

    西安民警搭建雨中“人墙”保护游客安全 游客:感动又心疼

    2015-10-07 12:24阅读

    西安实施5大类17项治理措施 9月份整月空气优良

    2015-10-05 18:02阅读