您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

渭南市曙光特殊教育学校教师赴西安市启智学校参观学习

2015-10-10 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日,渭南市曙光特殊教育学校教师在校长张小侠的带领下,一行6人赴西安市启智学校参观学习。

首先,两校教师进行了座谈交流。启智学校校长李唯宇就个别化教学、校本教材编写、特奥融合运动等特色教育教学工作进行了简要介绍,渭南市曙光特殊教育学校张校长表示,他们对培智教育这块还比较陌生,此行主要想学习观摩培智教育教学管理及教学模式,培养智障教育师资队伍。据此,启智学校为曙光学校领导及教师安排了校园参观及课堂观摩活动。

座谈会后,李校长陪同渭南曙光学校的同仁先后参观了教学楼、康体楼、操场和餐厅,重点参观了图书室、楼顶种植园、书法教室、烹饪教室、律动教室、多感官教室、言语训练室等功能部室。在美术教室,面对启智学校学生的近期画作,前来参观的教师一边惊叹孩子们的艺术成就,一边向相关老师请教如何发掘智障孩子们的潜能;在多感官教室,渭南曙光学校的老师们亲身感受了声、光、电等针对智障学生的现代化多感官刺激训练手段,表示出了浓厚的兴趣。

最后,曙光学校老师观摩了启智学校低年级段的蒙氏和美术课。在蒙氏课堂中,顾老师从容不迫地引导学生进行蒙氏课堂六边形盒的认知,曙光学校的教师纷纷用笔记录听课心得,并热情参与到教育教学活动之中。

渭南曙光特殊教育学校的领导和老师们对启智学校的热情接待表示衷心的感谢,对启智学校专业的师资队伍表示了由衷的赞赏。双方共同表示,以后要多联系、多交流,共同推进我省特殊教育事业的科学发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    书气墨香浓,同筑中国梦——民进雁塔工委“迎国庆暨庆祝民进成立70周年”书画展在西安市育才中学隆重开展

    2015-10-10 17:01阅读

    中纪委评户县水务局案:集体研究不是违规挡箭牌

    2015-10-10 10:24阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读

    西安丝路旅游受青睐 文明旅游蔚成风

    2015-10-08 11:09阅读

    5万多家境困难新生通过“绿色通道”入陕西高校

    2015-10-06 10:01阅读

    国庆假期西安地铁连续两天客流量突破百万人次

    2015-10-04 21:03阅读

    西安绕城高速曲江收费站19个车道开通 杏园段恢复双向六车道通行

    2015-10-01 20:30阅读