您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

“体验科学”中国流动科技馆麟游巡展活动启动

2015-09-23 05:55  兵马俑在线  字号:T|T

“快看!这个机器人不仅能跳舞,还能倒立翻跟头,真是太好玩了”,麟游中学高二(10)班学生马玉激动地说。9月16日上午,以“体验科学”为主题的中国流动科技馆麟游巡展活动在麟游中学正式启动,来自该县各行各业的干部群众及师生代表400多人参观了展出。

中国流动科技馆巡展由中国科学技术协会、中国科技馆和陕西省科学技术协会联合主办,此次活动由麟游县科学技术协会和该县教体局具体承办,旨在通过内容丰富、形式生动的零距离互动式体验,激发广大群众和青少年学生爱科学、学科学、用科学的兴趣。此次巡展以科普展览与科学表演、科学实验、科普影视相结合,包括“科学探索”“科学生活”和“科学实践”三大部分内容,共设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等10项主题展区50件互动科技展品。记者在展厅内看到,许多群众和学生围聚在仿人机器人、静电科学表演等展品前,一边认真倾听讲解,一边小心翼翼地通过亲身的体验进行操作,各种有趣的科技互动展品,精彩、奇妙的科学现象使得展厅内不时地响起一阵阵热烈的掌声。“在互动体验中感受科学的魅力,更有助于激发广大学生学习科普知识的兴趣。”麟游中学化学老师任侃说。

据悉,此次巡展活动自启动之日起将持续至11月15日,活动期间,麟游县干部群众和广大青少年学生将会在家门口免费享受到一场科普知识盛宴。(记者 由文光 通讯员 杨军)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    搭建保育教研平台,提升全园保健品质——西安市第五保育院开展秋季卫生保健教研活动

    2015-09-22 18:02阅读

    汉阴“美食文化”活动走进安康学院

    2015-09-22 13:50阅读

    周至县教育局举办领导干部教育管理报告会

    2015-09-21 17:01阅读

    电缆掉落下来悬在空中 西安交警和市民争当“托举哥”

    2015-09-20 10:56阅读

    西安市广大师生多种形式纪念“9.18”事变

    2015-09-18 13:01阅读

    西临高速南侧4车道通车 目前仅限7座及以下客车通行

    2015-09-17 18:48阅读

    西安地铁3号线26个车站主体结构全部封顶

    2015-09-16 23:08阅读