您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

女儿患重病延大教师母亲发帖求助 5天收到善款79.8万

2015-09-20 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

“人间自有真爱,你们的爱伴我前行”,18日,收到79.8万余元募捐款的延安大学王老师写下了这样一篇文章。13日17时53分,她在网上发文为患白血病的女儿募捐治疗费,5天多时间收到巨额善款,让她感动不已。

患上白血病2岁多女孩化疗3次

13日晚开始,延安市民的微信朋友圈被一篇帖子刷屏与感动。

文章中写到:延安大学一名女教师王老师博士毕业后来到延安……几个月前,两岁多的女儿检查出“急性粒细胞白血病-M2a”。王老师详细地叙述了女儿3次化疗的艰难与痛苦。为给女儿看病,四处借钱。由于医生判断孩子为原发难治性白血病,并且高危,所以必须在继续化疗等缓解后进行骨髓移植。而目前,为给孩子看病,王老师一家已花费25万元。据保守估计,还需50多万元才能治愈孩子。

“现所有积蓄及亲友救助款已经用尽,正四处借钱,人生走至穷途末路,希望得到您的救助。”无奈的王老师将自己的银行账号、手机号码公布在帖子里。

“孩子那么小,我们应尽绵薄之力”

看到帖子后,延安市民为之动容,“孩子那么小,我们应尽绵薄之力。”很多人添加了王老师的微信发红包,并写上祝福的话语,还有人发动朋友、校友一起筹集善款。

据王老师回忆,写完那篇文章后,她连看手机的勇气都没有,心里没有底。等到14日6时起床看手机时,已收到了几万元汇款,手机上还有80多人等待通过验证。“我简直不敢相信。到14日的晚上,已经募集到二十六七万元了。我赶紧给我爸打电话,房子不用卖了。我妈再三叮嘱,让我记下都是谁,等过了难关再想办法还他们。”

除了爱心捐款,延安大学给予王老师很大的精神力量,学校为她写了一篇鼓励文章,很多延安大学师生、毕业校友、退休职工都给王老师发来红包,让她深受感动。

募捐款使用情况会及时公布

16日晚,募捐数额达到65万左右。到18日,王老师收到善款798342.04元。“我最初是为了筹集移植费,现在已远远超过了我的预期。”她决定结束募捐。

据了解,此次募捐除了延安,还有来自西安乃至河南、上海、云南、海南、青海、四川、新疆等地的善款,更有国外的爱心人士伸出援助之手。“从0.66元到12345元,收到他们的红包和留言,常常让我热泪盈眶。”王老师说,现在仍有个人或单位在积极募捐。她会在每个疗程(约40天)及时公布募捐款使用情况。距离最终治疗结束大概还有一年半,那时未用完的善款,她将归还大额捐款和借款。如若还有剩余,就转赠给其他困难的病友。

目前,王老师和丈夫正带着孩子在北京治疗。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    曲江交警查获一辆“黑校车” 核载9人面包车硬塞18个娃

    2015-09-19 11:55阅读

    陕西加强节日期间食品安全监管 遇问题可拨打12331电话投诉

    2015-09-20 11:28阅读

    莲湖区扎实开展未审批幼儿园分类整治 切实维护学前教育正常秩序

    2015-09-18 10:07阅读

    西安市第二保育院新生入园不哭啦

    2015-09-17 10:04阅读

    西安文理学院学生蒙明慧参加大阅兵载誉归来

    2015-09-16 12:03阅读

    抗战老兵笑脸展走进高新一中 学生们都被“笑脸”感动了

    2015-09-15 13:00阅读

    西安文化风情亮相法共《人道报》节

    2015-09-14 13:09阅读