您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中小学上下学安全:校外“盲区”成意外高发地

2015-09-16 11:17  兵马俑在线  字号:T|T

学校安全员校门口疏导安全 记者葛兰摄

14日中午12点左右,电子三路一8岁男孩放学路上被出租车碾轧身亡,事发地附近道路不宽敞,两侧停有车辆遮挡视线,是事故发生的主要原因。昨日一大早,记者再次来到事发地点了解情况。

“路边停放的车辆太多,太密集,很多学生由于身高较低,在过马路时视线受阻才酿成了这样的悲剧。”一学生家长说,他的孩子已经5年级了,原本家就在学校附近,接送孩子上下学的事情本已经开始有些松懈了,可14日发生的事情,让他再不敢怠慢。

记者看到电子三路是双向两车道,但道路狭窄,大量轿车停放于道路两侧,小轿车行驶在该路段时拥挤情况尤为严重。“路北侧是画了停车位的,人行道上也有车辆停放,还有部分违章停放在路南的车辆,供行人行走的地方被汽车占领,让接孩子放学的家长不能放心。”一等待孩子放学的家长气愤地说,每到上下学期间,车流和人流量都比较大,很容易发生意外。

昨日早上8时许,记者再次来到事发学校附近了解情况。记者看到学校工作人员已经开始在校外大门处用黄色油漆画上了警戒区域,避免学生家长拥堵于校门口,导致学生放学出校门后发生拥挤。学校还针对此事,专门成立的学生放学安全值班表,由7名老师组成,分别在每天7:20、11:30、13:30及下午放学时间对校门外的学生安全做护航。

昨日中午11点40分,正是该校的中午放学时间。记者看到,学校加派的值班教师和安保人员正在组织学生放学。学生的正常放学时间一直要持续30分钟左右,而在这段时间里,学校负责学生校外安全的区域很有限,除了大门外仅有的二三十米范围,外围车辆的行驶速度并不能受到控制。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
中小学上下学安全:校外“盲区”成意外高发地

14日中午12点左右,电子三路一8岁男孩放学路上被出租车碾轧身亡,事发地附近道路不宽敞,两侧停有车辆遮挡视线,是事故发生的主要原因。昨日一大早,记者再次来到事发地…[阅读]

乡村少年宫——农村留守儿童的欢乐家园

8月7日上午10点,在周至集贤镇中心小学的教室里,小朋友王宇轩正在老师的带领下练习书法。先铺好毛边纸,再拿起毛笔,蘸上墨汁,按照老师讲解的顺序和要点,王宇轩一笔一画,在纸上写下了“家”…[阅读]