您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

阎良区教育局全面安排部署秋季开学工作

2015-08-27 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

今秋开学,各中小学、幼儿园于8月30—31日报到,9月1日正式上课。为确保秋季开学工作平稳有序,阎良区教育局突出重点,强化措施,认真安排部署各项工作。

一是召开会议,专题安排部署。8月25—26日,阎良区教育局分小学、初中、高中三个学段、三个批次召开了2014—2015年教育教学质量分析暨秋季开学工作会。对上学年各学段教育教学质量进行了全面总结,对下学年及秋季开学工作进行了安排部署,重点对2015年中、高考质量进行了分析总结,并对2016年中、高考复课备考工作进行了安排,印发了《关于认真做好2014年秋季开学工作的通知》,要求全区各学校、幼儿园围绕全年工作要点,紧扣“素质教育、提高质量”主题,紧盯目标不动摇、狠抓工作不放松、力促改革不懈怠,再接再厉,真抓实干,全力做好秋季开学工作及全年各项工作,力争2016年教育教学质量实现新的突破。

二是提早动手,做好开学准备。彻底整治环境卫生,营造开学氛围;扎实安排教学工作,认真制订计划,精心备课,保障教学设施后勤服务;布置教室,整理部室,做好开课准备;教材提前运送到位,做好发放准备;做好食堂卫生清理消毒及营养餐配送准备工作。

三是全面检查,筑牢安全防线。开展校园安全大检查活动,组织全区所有中小学、幼儿园对校舍、防火、燃气、校车、食品卫生等重点环节和部位以及校园周边环境进行拉网式排查,强化安全制度落实,及时整改,消除各项安全隐患,开展开学安全教育活动和法治教育活动,确保校园安全稳定。

四是严格收费,规范办学行为。加强教育乱收费治理,开展收费培训和校长约谈,严格按照收费项目及标准收费。各高中今年秋季起,不得收取择校生及择校费,继续执行学前一年免保教费、农村义务教育经费投入保障机制改革和城市义务教育学校免杂费政策。

五是强化督查,确保平稳顺利。成立了8个开学工作检查组,1个巡视组,将在8月31日—9月1日深入全区中小学、幼儿园,重点检查环境整治、教学准备、收费管理、安全排查和师生报到情况,把开学检查工作做实做细。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市政府检查航空基地安全生产工作

    2015-08-27 20:41阅读

    雁塔区教育局召开2015年秋季开学工作会

    2015-08-26 12:03阅读

    长安区加快推进教育现代化步伐

    2015-08-25 19:00阅读

    西安启动打击和防范非法集资宣传周活动

    2015-08-25 10:31阅读

    西安长乐坡附近道路塌陷 10天内发生4起塌陷事故

    2015-08-24 10:30阅读

    未央区徐家湾街道办举办“关爱一线环卫工人在行动”活动

    2015-08-22 11:54阅读

    前七个月我市经济运行总体平稳 财政总收入同比增长6.2%

    2015-08-21 11:25阅读