您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

雁塔区教育局召开2015年秋季开学工作会

2015-08-26 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

8月25日上午,雁塔区教育局召开2015年秋季开学工作会。全区各中小学校长、书记,职校校长,幼儿园园长,局直单位负责人以及局机关全体干部300余人参加了大会。会议由局党委书记张水利主持。

会上,饶小华副局长对2015年上半年全区教育工作进行了回顾总结。徐三雄副局长就2015年下半年教育工作各项任务进行了安排部署。

孙娥局长结合全省基础教育工作会议精神,围绕下一阶段教育工作重点提出了五点意见。一是各校要进一步统一思想、提高认识,严格按照创强工作各项要求,全力抓好整改落实工作,积极备战教育强区验收;二是坚定教育改革发展信心,牢固树立“办好人民满意教育”的根本宗旨,精心谋划学校十三五发展,努力为实现雁塔区高位、均衡发展,贡献自己应有的力量;三是各校要践行素质教育战略主题,切实规范学校办学行为;四是树立依法治教工作理念,不断提高学校精细化管理水平;五是强化自身廉洁自律意识,着力增强依法治校工作能力以自身实际行动,自觉维护雁塔风清气正的良好氛围。

张水利书记就做好开学工作作出了强调。一是会后各校要认真讨论、科学制定新学期教育教学工作计划,及时召开会议,动员全体教师迅速进入工作状态,做好秋季开学各项准备工作。二是各校要充分利用开学前有限时间,对校园安全隐患再次进行全面排查,完善安全措施,消除安全隐患,确保广大师生人身安全。同时要做好校园环境卫生整治工作,彻底消除卫生死角,确保新学期校容校貌干净整洁。三是要坚持收费标准,严格收费程序,实行收费公示,规范收费行为。 四是要安排专人、认真接待,妥善安置进城务工人员随迁子女入学,确保每一名学生开学当天都能按时上课。五是所有营养改善计划学校,要及时与供货商取得联系,确保蛋奶及营养食品供应到位。六是要扎实做好教师支教与专任交流工作,认真履行交流工作职责。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安猪肉20多元创新高 市民戏称“肉贵贵”

    2015-08-26 10:36阅读

    西安小伙中体彩607万 笑称买套房也没剩下多少

    2015-08-25 18:19阅读

    西安50岁退役飞行员向郑州女孩捐造血干细胞

    2015-08-26 16:19阅读

    西安长乐坡附近道路塌陷 10天内发生4起塌陷事故

    2015-08-24 10:30阅读

    未央区徐家湾街道办举办“关爱一线环卫工人在行动”活动

    2015-08-22 11:54阅读

    西安住宅安全玻璃使用率不超20% 相关行业规范或已过时

    2015-08-21 17:48阅读

    西安教育电视台2015山河调查活动圆满结束

    2015-08-20 11:00阅读