您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

灞桥区教育局五项措施扎实做好校园防汛工作

2015-08-21 18:06  西安教育局  字号:T|T

进入汛期以来,灞桥区教育局周密部署,统筹安排,扎实做好教育系统防汛工作,确保校园汛期安全。

一是加强领导。成立灞桥区教育局防汛领导小组和防汛抢险队,明确防汛抢险队成员责任,并为抢险队成员配备了手电筒、胶鞋等基本的防汛工具。

二是强化责任。灞桥区教育局与学校、学校与相关责任人逐级签订防汛工作安全目标责任书,明确任务,落实责任。同时要求学校认真开展汛前检查,排除安全隐患,并根据本校实际科学制定防汛预案,储备好抢险物资,做好汛期值班等工作,确保校园安全度汛。

三是做好汛情传达,对上级部门下发的防汛文件、灞桥气象信息、各类防汛紧急通知等,通过网络、发短信、打电话等方式及时把精神传达给学校,要求学校做好各项防汛准备工作。

四是认真摸排,做好全区低洼地学校,学校地下建(构)筑设施的调查统计工作,同时要求有地下建(构)筑设施的灞桥区热电学校,灞桥区实验小学,西安市东城一中等校做好地下建(构)筑设施的安全排查工作。

五是切实做好强降雨的防范工作,对因强降雨致使西安市庆华中学发生内涝、市47中女生公寓楼前广场地道塌陷、市57中出现危房、危墙等问题,灞桥区教育局要求学校对危险地段设置标识,划出警戒线,并尽快进行修缮。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安住宅安全玻璃使用率不超20% 相关行业规范或已过时

    2015-08-21 17:48阅读

    西安建跨行政区域大学区 均衡教育资源突破“区县壁垒”

    2015-08-21 11:07阅读

    西安教育电视台2015山河调查活动圆满结束

    2015-08-20 11:00阅读

    重拳打击黄牛党 陕西历史博物馆启用加密二维码门票

    2015-08-19 11:42阅读

    西安新城区、长安区、蓝田县、周至县领导任职公示

    2015-08-18 10:47阅读

    西安豪车遇冷 经济型轿车受青睐

    2015-08-17 12:05阅读

    西安明日开启新一轮降水过程 最低气温降到20℃

    2015-08-15 12:08阅读