您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

西安理工大学经济与管理学院暑期“三下乡”社会实践——不同群体对“中国梦”认知调查

2015-08-03 17:39  兵马俑在线  字号:T|T

7月16至7月25日,在带队老师田宇的带领下,西安理工大学经济与管理学院学生林炳洪、王越、高世琴、靳晨曦等一行十人前往西安市周至县进行暑期“三下乡”社会实践调查,此次社会实践的内容是:不同群体对“中国梦”认知调查。

7月16号大家讨论协商具体细节,分配好任务,第二天从学校出发并于当天抵达目的地周至县,到达后我们先与接收单位周至县二曲街道城西社区居委会进行接洽,大概了解了县城里的相关信息并最终确定了问卷发放的准确地点。18号至20号进行第一轮问卷发放,21号全员整修,总结前三天,整合问卷,分析问题,22号至24号进行第二轮问卷发放,两轮共发放问卷600余份。

经过几天的奔波忙碌,我们收获颇多。“中国梦”是小康梦、强国梦、复兴梦,每一个人对中国梦都有着不同的理解,发放问卷过程中大家都积极的配合填写问卷,并与我们进行讨论,交换观点。我们深切体会到了每一个普普通通的中华儿女也都在尽自己最大的努力在为祖国美好的的明天而拼搏奋斗。他们是平凡的人在平凡的岗位上努力做好自己的本职工作,我们敬佩他们,同时我们也找到了标杆,向他们学习,为自己、为祖国奋斗。

此次社会实践活动,让我们意识到作为一名当代的大学生,更应该以建设好自己的国家、奉献社会为己任,自己的梦想与中国梦息息相关。因此,在未来实现梦想的道路上,我们不仅要发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,更重要的是自己的理想有一个正确的方向,紧随时代潮流,密切联系社会和国家所需,勇往直前。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安户县80后小伙孙迪获韩国庆尚大学博士学位

    2015-08-03 15:00阅读

    西安持续9天的高温结束 昨晚大雨个别地方达暴雨量级致多处积水

    2015-08-03 08:01阅读

    西安市推进非公党建工作 上半年1549户非公企业参与评星晋级

    2015-08-01 12:21阅读

    西安“家庭式幼儿园”多无证经营 监管存空白存安全隐患

    2015-07-31 09:22阅读

    上半年西安经济新变化正在聚集显效 市场主体数量同比增长25.3%

    2015-07-30 14:55阅读

    西安市召开专题会议研究部署渭河西安段堤防绿化和滩区治理工作

    2015-07-29 15:46阅读

    陕西省将放开民办普通高校收费标准 放开收费不等于放任不管

    2015-07-28 17:54阅读