您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安理工大学宽带网络政策实施情况社会实践报告

2015-08-02 22:47  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步响应李克强总理提出的“提网速将降网费”的宽带网络改革政策,全面了解西安市对宽带网络政策的落实情况,促进三大运营商积极采取措施,真正做到提速降费。近日,西安理工大学自动化与信息工程学院关于宽带网络政策实施情况的调查的小组成员在西安市对消费者群体,三大运营商企业两方面进行了信息化专项调研。

在队长的带领下,实践团队首先在西安各地居民区以及人流量较大的商场进行实地采访工作,了解到了消费者群体日常工作,学习,生活对宽带网络提出的更高需求,以及对宽带网络政策实施情况的满意程度。在采访的过程中不少消费者很乐意的提出自己对政策落实的看法与建议。消费者群体的反馈与评价不仅体现了国家提出“提速降费”政策的市场所需,反映了三大电信运营商对该政策的落实情况,同时也为企业更好的落实宽带网络政策指明了方向。带着这些采访结果,我们又来到了三大运营商的营业厅,从企业本身出发了解了企业积极响应国家号召于5月15日公布的一系列“提速降费”方案,得知企业推动政策落实的难点所在,体现在技术和竞争两方面。一方面,企业要做到惠民的同时盈利,就要降低运营成本,从而须发展更快的通信,更快的网络。另一方面,除了技术,打破垄断、放开公平竞争也很重要。只有这样,才是充分竞争,才会把固网宽带的费用降下来,最终便利亿万网民。

最后,企业相关人员对我们本次社会实践调研表示了支持与感谢,他说,只有企业与用户多方面的互动,才有助于运营商更迅速,更有针对性的对移动网络进行优化、完善,才能有方针、有策略的落实政策,进而使用户享受更好更快的上网速度。

在大家的共同努力下,本次对宽带网络政策实施情况的信息化专项调研工作已经画上了圆满的句号。通过这次实地调研采访,同学们对于宽带网络政策实施情况有了初步的认识,对于关注民生,实现和谐中国有了更深层次的理解。作为21世纪的当代大学生,同学们紧扣关注民生.和谐中国的主题,积极响应在国务院常务会议上国务院总理李克强提出的“提速降费”政策。在实现中华民族伟大复兴的路上,我们义不容辞。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第五批车辆预展活动昨顺利结束 超过1500人次实地查看

    2015-08-02 10:10阅读

    西安市推进非公党建工作 上半年1549户非公企业参与评星晋级

    2015-08-01 12:21阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读

    西安市政府召开政情通报会通报我市上半年经济社会发展情况及下半年主要工作安排

    2015-07-30 14:08阅读

    探访红军遗迹 追寻红色历史——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

    2015-07-29 10:52阅读

    西安婚庆公司新增航拍婚礼项目 无人机引领都市婚礼新风尚

    2015-07-28 21:04阅读

    西安市今年蓝天及治污减霾重点任务分解到各部门各区县

    2015-07-27 10:20阅读