您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

团蓝田县委挂职干部组织开展大学生暑期社会实践

2015-07-31 13:37  兵马俑在线  字号:T|T

团蓝田县委挂职干部组织开展大学生暑期社会实践

近日,团蓝田县委挂职干部杜会平组织西安理工大学大学生赴蓝田县开展暑期社会实践。在实地调研中,充分发挥了大学生的专业特长和研发能力,围绕贫困群体的社会支持、关爱兰花草行动、乡村旅游转型升级与美丽乡村建设等方面开展工作,为蓝田县的发展谋划思路、建言献策。

尤其重点发挥了西安理工大学艺术与设计学院、土木建筑工程学院的优势和资源,精心策划,周密安排,实践队员们实地走访蓝田县相关部门,多次深入街办、乡镇、学校和贫困家庭,深入农村和田间地头,掌握老百姓真实的思想动态、了解老百姓迫切的社会需求,解除了老百姓实际的心理顾虑,取得了显著的成效。

西安理工大学团委、相关学院和蓝田县相关部门的各级领导高度重视本次大学生暑期社会实践活动,强调实践队员要培养耐心细致的服务意识、发扬吃苦耐劳的优良作风、培育安全第一的安全意识,通过这次活动的组织,充分发挥了高校挂职团干部的自身优势,拓宽了大学生培养的渠道,为校地合作搭建了桥梁,推动了基层工作。

希望西安理工大学的广大学生今后持续开展促进“人文山水蓝田  西安东部新城”建设的社会实践活动,进一步加强校地共建,在实践中受教育、长才干、做贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安城市建设职业学院2015年综合评价招生位居榜首

    2015-07-30 17:01阅读

    上半年西安经济新变化正在聚集显效 市场主体数量同比增长25.3%

    2015-07-30 14:55阅读

    探访红军遗迹 追寻红色历史——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

    2015-07-29 10:52阅读

    关注贫困群体 共建和谐社会——西安理工大学暑期实践队赴蓝田县调研贫困群体的社会支持状况

    2015-07-28 11:37阅读

    西安外国语大学商学院暑期“三下乡”实践活动举行

    2015-07-27 11:30阅读

    西安国际港务区以“长安号”为依托 提升“洋货码头”功能

    2015-07-25 19:21阅读

    陕西八百余大学生志愿者背起行囊奔赴祖国各地

    2015-07-24 11:38阅读