您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

关注就业政策 共筑智慧城镇——西建大信控学院2015暑期“智慧城镇”调研走访周至县就业人事保障局

2015-07-30 13:43  兵马俑在线  字号:T|T

关注就业政策 共筑智慧城镇——西建大信控学院2015暑期“智慧城镇”调研走访周至县就业人事保障局

为了解周至县有关就业保障的政策及就业保障局的信息化办公情况,2015年7月28日,西安建筑科技大学信息与控制工程学院暑期“三下乡”智慧城镇专项调研服务团在14级辅导员胡真齐老师和15级辅导员张雨老师的带领下来到周至县就业人事保障局进行了访问与调研。

下午3:00,实践团队所有成员到达周至县劳动人事局,并受到负责人付主任的热情接待。在服务大厅,工作人员向队员们介绍了信息一体化查询机的使用,在信息化一体机中,包含有就业政策、岗位需求、职位介绍等栏目,此服务器的设立大大方便了有需要的群众对于就业方面的信息进行查询,更加具体地了解就业政策。简单参观后,实践团在付主任的主持下召开了座谈会,付主任向大家简单介绍了周至县就业保障方面的基本概况,提到现阶段周至县人民的信息化意识较强,智能手机的普遍,也使群众了解就业信息更加便捷,县政府也针对周至县近年的发展,制定相关就业政策,其中包括针对人群较广的大学生创业,农民工返乡就业政策等,就业人事保障局还针对部分人群委托社会办学培训服务进行对于电工,计算机等技术的培训,实现部分人群的持证上岗的目标。

通过座谈会上与付主任的沟通交流,队员们了解到目前在就业保障方面,相关单位先进行数据的采集,利用网络技术进行统计,汇总及上报,之后将各企业职位需求上传就业服务网站,群众利用网络实时了解,根据自身需求进行选择。这种方式不仅方便广大求职群众,也加快了周至县就业服务方面信息化建设的步伐,更提高了周至县利用信息化服务的水平。

通过此次社会实践活动,实践队员对周至县就业保障服务有了更进一步地了解,也体会到当地政府在智慧城镇的建设方面所做的努力。在响应国家对于“支持大学生创业,解决农民工返乡就业问题”所提出的政策上,周至县努力为群众解决问题,队员们也因此进一步体会到“智慧城镇”的真正内涵,并表示将更加努力去学习提高自身文化水平,努力为建设信息化城镇而努力奋斗,更为建设美丽富强的祖国而贡献自己的力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上半年西安经济新变化正在聚集显效 市场主体数量同比增长25.3%

    2015-07-30 14:55阅读

    西安建筑科技大学信息与控制工程学院2015年暑期社会实践“智慧城镇”调研系列活动——走访二曲街道办事处

    2015-07-29 16:31阅读

    陕西科技大学赴天津食品行业全面深化改革调研实践团——用专业守卫舌尖上的安全

    2015-07-29 00:51阅读

    西安公积金累计归集额突破千亿元

    2015-07-27 20:08阅读

    陕将取消公办高中择校费 学费每生每学期800元

    2015-07-26 16:01阅读

    阎良区“快乐暑假 我做主”一周周会开班啦!

    2015-07-24 18:02阅读

    西安举行加油站诚信经营宣言活动

    2015-07-23 20:14阅读